Пирог с козьим сыром и запеченным перцем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы тесто было удобнее переносить на противень, можно накрутить его на скалку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
aselka25

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Сладкий перец предварительно запечь в духовке, затем, удалив кожицу и семена, порезать крупными полосками.
    Сладкий перец предварительно запечь в духовке, затем, удалив кожицу и семена, порезать крупными полосками.
  • Шаг 3 Тесто предварительно разморозить, затем слегка присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
    Тесто предварительно разморозить, затем слегка присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.
  • Шаг 4 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством оливкового масла и выложить тесто.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством оливкового масла и выложить тесто.
  • Шаг 5 Отступив 2‒3 сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
    Отступив 2‒3 сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
  • Шаг 6 Внутренний прямоугольник теста смазать оливковым маслом, выложить полоски перца, сверху разложить раскрошенный руками козий сыр.
    Внутренний прямоугольник теста смазать оливковым маслом, выложить полоски перца, сверху разложить раскрошенный руками козий сыр.
  • Шаг 7 Присыпать все кедровыми орехами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Присыпать все кедровыми орехами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 8 Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать им края теста без начинки.
    Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать им края теста без начинки.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог посыпать измельченным руками базиликом.
    Готовый пирог посыпать измельченным руками базиликом.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий