Равиоли с гарниром из чечевицы

Равиоли с гарниром из чечевицы

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Италия — поистине волшебная страна. Как раз месяц назад нам посчастливилось там побывать. Это незабываемые впечатления. Теперь осваиваю вкуснейшую итальянскую кухню. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокую миску высыпаем стакан муки, разбиваем туда 4 яйца, щепотку соли + 1 ст. ложка оливкового масла, все перемешиваем.
    В глубокую миску высыпаем стакан муки, разбиваем туда 4 яйца, щепотку соли + 1 ст. ложка оливкового масла, все перемешиваем.
  • Шаг 2 Постепенно добавляя муку, делаем тесто как на пельмени. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут.
    Постепенно добавляя муку, делаем тесто как на пельмени. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут.
  • Шаг 3 Берем 100 г чечевицы, промываем, отправляем в кастрюлю вариться.
    Берем 100 г чечевицы, промываем, отправляем в кастрюлю вариться.
  • Шаг 4 Варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 30 минут.
    Варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 30 минут.
  • Шаг 5 Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, чеснок выдавливаем через пресс.
    Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, чеснок выдавливаем через пресс.
  • Шаг 6 Обжариваем лук, морковь, чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавляем немного розмарина.
    Обжариваем лук, морковь, чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавляем немного розмарина.
  • Шаг 7 Отправляем в сковороду отваренную чечевицу, солим, немного воды, тушим на слабом огне в течение 10 минут. Гарнир из чечевицы готов.
    Отправляем в сковороду отваренную чечевицу, солим, немного воды, тушим на слабом огне в течение 10 минут. Гарнир из чечевицы готов.
  • Шаг 8 Берем домашний фарш, у меня свинина с курицей, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
    Берем домашний фарш, у меня свинина с курицей, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  • Шаг 9 Раскатываем тесто как можно тоньше.
    Раскатываем тесто как можно тоньше.
  • Шаг 10 Кладем фарш, закрываем вторым пластом теста, вырезаем формочкой равиоли.
    Кладем фарш, закрываем вторым пластом теста, вырезаем формочкой равиоли.
  • Шаг 11 Желательно взять в команду какого-нибудь помощника, так дело пойдет гораздо быстрее))
    Желательно взять в команду какого-нибудь помощника, так дело пойдет гораздо быстрее))
  • Шаг 12 Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде 10 минут, подавать с гарниром из чечевицы. Приятного аппетита!
    Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде 10 минут, подавать с гарниром из чечевицы. Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Какая у Вас команда дружная! 😊

    • Стелла

       Очень изысканно получилось!😍

      Оставить комментарий