
Равиоли с гарниром из чечевицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Италия — поистине волшебная страна. Как раз месяц назад нам посчастливилось там побывать. Это незабываемые впечатления. Теперь осваиваю вкуснейшую итальянскую кухню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- сольпо вкусу
- фарш (свинина и курица)300г
- чечевица100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- розмарин1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок молодой1зубчик
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску высыпаем стакан муки, разбиваем туда 4 яйца, щепотку соли + 1 ст. ложка оливкового масла, все перемешиваем. - Шаг 2
Постепенно добавляя муку, делаем тесто как на пельмени. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут. - Шаг 3
Берем 100 г чечевицы, промываем, отправляем в кастрюлю вариться. - Шаг 4
Варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 30 минут. - Шаг 5
Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, чеснок выдавливаем через пресс. - Шаг 6
Обжариваем лук, морковь, чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавляем немного розмарина. - Шаг 7
Отправляем в сковороду отваренную чечевицу, солим, немного воды, тушим на слабом огне в течение 10 минут. Гарнир из чечевицы готов. - Шаг 8
Берем домашний фарш, у меня свинина с курицей, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. - Шаг 9
Раскатываем тесто как можно тоньше. - Шаг 10
Кладем фарш, закрываем вторым пластом теста, вырезаем формочкой равиоли. - Шаг 11
Желательно взять в команду какого-нибудь помощника, так дело пойдет гораздо быстрее)) - Шаг 12
Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде 10 минут, подавать с гарниром из чечевицы. Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет



















Комментарии
2Какая у Вас команда дружная! 😊
Очень изысканно получилось!😍