+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
47191
3
Реклама
Рецепт дня

Муале с шоколадом, марципаном и специями

Муале с шоколадом, марципаном и специями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно на просторах интернета встретился мне рецепт муале. Честно говоря, я и понятия не имела, что такое Муале, но название заинтриговало. Да и ингредиенты все имелись под рукой. Решила, что стоит попробовать «этого зверя», но прежде интересно было узнать, что такое муале и с чем его едят😊😊

Муале — это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. moelleux означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт. Серединка у муале влажная, слегка напоминающая шоколадный фондан. 

Я так понимаю муале — «родственники» с фонданом, только второй вариант с жидкой серединкой, а муале чуть дольше пропекается, чтобы серединка была влажная и бархатистая, но не жидкая.

Резюмируя, могу сказать: французы знают толк в десертах! И муале тому очередное подтверждение😍

Пищевая ценность порции
233
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
50 г
75 г
80 г
60 г
60 г
¾ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/7
Растопить шоколад.
Растопить шоколад.
На весь экран
шаг 3/7
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.
На весь экран
шаг 4/7
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5/7
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ой,мне тоже этот "зверь" понравился! 😊

Sенечка
Sенечка
3 года назад
ТатьянаS,

Да уж, оказался вполне симпатичный и вкусный "зверь"☺️ Спасибо огромное, Татьяна, за голос😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Sенечка,

Поздравляю с РД!!! 🍀💐🍀

Sенечка
Sенечка
3 года назад
ТатьянаS,

☺️спасибо

Наталия
Наталия
3 года назад

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Наталия,

Спасибо, Натали😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень интересный, вкусный и соблазнительный десерт, Оксаночка!😍😊

Sенечка
Sенечка
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

И десерт нежнейший и рассказ интересный!!!😍😘

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо💐

Мальва
Мальва
3 года назад

Интересный десерт, так описан вкусно, спасибо, что познакомила с ним😍🌿

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Мальва,

Спасибо большое 💐 Мне будет приятно, если хоть кто-нибудь повторит этот рецепт))

Показать еще комментарии