Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Муале с шоколадом, марципаном и специями

Муале с шоколадом, марципаном и специями
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно на просторах интернета встретился мне рецепт муале. Честно говоря, я и понятия не имела, что такое Муале, но название заинтриговало. Да и ингредиенты все имелись под рукой. Решила, что стоит попробовать «этого зверя», но прежде интересно было узнать, что такое муале и с чем его едят😊😊

Муале — это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. moelleux означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт. Серединка у муале влажная, слегка напоминающая шоколадный фондан. 

Я так понимаю муале — «родственники» с фонданом, только второй вариант с жидкой серединкой, а муале чуть дольше пропекается, чтобы серединка была влажная и бархатистая, но не жидкая.

Резюмируя, могу сказать: французы знают толк в десертах! И муале тому очередное подтверждение😍

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
50 г
75 г
80 г
60 г
60 г
¾ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад.
Растопить шоколад.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2016 23:58:03

Ой,мне тоже этот "зверь" понравился! 😊

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 09:16:50
ТатьянаS,

Да уж, оказался вполне симпатичный и вкусный "зверь"☺️ Спасибо огромное, Татьяна, за голос😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:55:04
Sенечка,

Поздравляю с РД!!! 🍀💐🍀

Sенечка
Sенечка
10.11.2016 15:09:44
ТатьянаS,

☺️спасибо

Наталия
Наталия
09.11.2016 09:16:07

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 09:25:04
Наталия,

Спасибо, Натали😘

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2016 00:29:59

Очень интересный, вкусный и соблазнительный десерт, Оксаночка!😍😊

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 09:17:13
ВикторияS,

Спасибо, Викуля🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.11.2016 23:15:09

И десерт нежнейший и рассказ интересный!!!😍😘

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 09:16:02
Ирина B&C,

Ириша, спасибо💐

Мальва
Мальва
08.11.2016 16:34:52

Интересный десерт, так описан вкусно, спасибо, что познакомила с ним😍🌿

Sенечка
Sенечка
08.11.2016 19:40:27
Мальва,

Спасибо большое 💐 Мне будет приятно, если хоть кто-нибудь повторит этот рецепт))

Показать еще комментарии