
Муале с шоколадом, марципаном и специями
Описание рецепта
Недавно на просторах интернета встретился мне рецепт муале. Честно говоря, я и понятия не имела, что такое Муале, но название заинтриговало. Да и ингредиенты все имелись под рукой. Решила, что стоит попробовать «этого зверя», но прежде интересно было узнать, что такое муале и с чем его едят😊😊
Муале — это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. moelleux означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт. Серединка у муале влажная, слегка напоминающая шоколадный фондан.
Я так понимаю муале — «родственники» с фонданом, только второй вариант с жидкой серединкой, а муале чуть дольше пропекается, чтобы серединка была влажная и бархатистая, но не жидкая.
Резюмируя, могу сказать: французы знают толк в десертах! И муале тому очередное подтверждение😍
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки120г
- миндальная мука50г
- пшеничная мука75г
- сахар80г
- сливочное масло60г
- шоколад черный горький60г
- корица молотая0.8ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- марципан30г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло. - Шаг 2
Растопить шоколад. - Шаг 3
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан. - Шаг 4
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. - Шаг 5
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать. - Шаг 6
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать. - Шаг 7
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

















Комментарии
10Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺
Очень интересный, вкусный и соблазнительный десерт, Оксаночка!😍😊
Ой,мне тоже этот "зверь" понравился! 😊
И десерт нежнейший и рассказ интересный!!!😍😘
Очень здОрово и интересно, Оксана!))) Узнала что-то новое для себя...... ))))) А уж то, что рецепт на БЕЛКАХ...... Для меня это дополнительный "плюс"! 😆😍😋