+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с луком и анчоусами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
22210
2
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
44828
3
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля

Лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Запеченный лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля порадует даже гурманов! 

Очень многие продукты во всем мире не были бы самими собой, если бы соевые бобы не придавали им особый аромат, консистенцию или просто не служили бы связующим компонентом. Рыба заиграла новыми ароматами благодаря соевым бобам. Раньше я как-то обходила мимо этот продукт, а зря.

С точки зрения питательности соевые бобы обладают всеми преимуществами продуктов животного происхождения, но при этом лишены их недостатков.
У соевых бобов специфический аромат, вкус слабо выражен и напоминает вкус жареного арахиса.

Родиной фенхеля является Италия, в которой особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с рыбой. Вот я и решила их «поженить»))
Фенхель богат фолиевой кислотой, витамином С, калием, служит прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус.

Рецепт авторский, по мотивам итальянской кухни. Получилось очень вкусно, не избито и празднично. Такая тарелка с лососем украсит любой стол.

Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
по вкусу
250 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
8 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для украшения
по вкусу
по вкусу
Для гарнира
1 кг
по вкусу
по вкусу
100 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу помыть, разделать, почистить и приготовить филе. Или взять готовое.
Рыбу помыть, разделать, почистить и приготовить филе. Или взять готовое.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать немного оливковым маслом.
Форму для запекания смазать немного оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Распределить по дну формы соевые бобы.
Распределить по дну формы соевые бобы.
На весь экран
шаг 4
Сверху соевых бобов выложить нарезанный перец.
Сверху соевых бобов выложить нарезанный перец.
На весь экран
шаг 5
Фенхель нарезать небольшими кусочками.
Фенхель нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Распределить поверх соевых бобов фенхель.
Распределить поверх соевых бобов фенхель.
На весь экран
шаг 7
Зубчики чеснока нарезать слайсами, распределить по форме. Помидоры черри положить целиком.
Зубчики чеснока нарезать слайсами, распределить по форме. Помидоры черри положить целиком.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Рыбу с двух сторон посолить и присыпать молотой паприкой.
Рыбу с двух сторон посолить и присыпать молотой паприкой.
На весь экран
шаг 10
Овощи чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Овощи чуть сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Выложить рыбу в форму поверх овощей, шкуркой вверх. И отправим в разогретую до 200°С духовку на 25 — 30 минут.
Выложить рыбу в форму поверх овощей, шкуркой вверх. И отправим в разогретую до 200°С духовку на 25 — 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Займемся гарниром. Форму для запекания картофеля немного смажем оливковым маслом.
Займемся гарниром. Форму для запекания картофеля немного смажем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Будем выкладывать картофель в форму, каждый слой присыпая солью и через слой — молотым перцем. И так до самого верха формы.
Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Будем выкладывать картофель в форму, каждый слой присыпая солью и через слой — молотым перцем. И так до самого верха формы.
На весь экран
шаг 14
Сверху присыпать картофель тертым на крупную терку сыром.
Сверху присыпать картофель тертым на крупную терку сыром.
На весь экран
шаг 15
Залить молоком. Молоко можно заменить на сливки, но будет более калорийно.
Залить молоком. Молоко можно заменить на сливки, но будет более калорийно.
На весь экран
шаг 16
Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Вот такая красивая и румяная картошка вышла на гарнир к нашей рыбе.
Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Вот такая красивая и румяная картошка вышла на гарнир к нашей рыбе.
На весь экран
шаг 17
Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, вокруг выложить овощи.
Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, вокруг выложить овощи.
На весь экран
шаг 18
Украсить грецкими орехами и маслинами.
Украсить грецкими орехами и маслинами.
На весь экран
шаг 19
Buon appetito!
Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:18:47

Наташенька, какая красота у тебя на тарелке!!!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
03.11.2016 17:08:43
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 💐 💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.11.2016 22:52:46

Буйство красок и вкуса 😘💐👍

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 23:02:43
Angy (Анжела),

Анжелочка, спасибо! 💐 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
02.11.2016 20:15:57

Наташа,чудесная рыбка,люблю лосось!Как приготовлю,отчитаюсь😃

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 23:02:22
Натали*Лали,

Спасибо, Натали! 💐 💗 Буду ждать с нетерпением отзыв! 😊

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2016 23:56:37

Какой вкусный рыбный натюрморт, Натуль!😍😊😜

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:04:41
ВикторияS,

Викулечка, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Угощайся на здоровье! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2016 11:50:48

Аппетитный ужин! 😄

МарциПанка
МарциПанка
01.11.2016 12:24:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 💐 💗 Рыбка всегда к месту! 😋