
Лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля
Описание рецепта
Запеченный лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля порадует даже гурманов!
Очень многие продукты во всем мире не были бы самими собой, если бы соевые бобы не придавали им особый аромат, консистенцию или просто не служили бы связующим компонентом. Рыба заиграла новыми ароматами благодаря соевым бобам. Раньше я как-то обходила мимо этот продукт, а зря.
С точки зрения питательности соевые бобы обладают всеми преимуществами продуктов животного происхождения, но при этом лишены их недостатков.
У соевых бобов специфический аромат, вкус слабо выражен и напоминает вкус жареного арахиса.
Родиной фенхеля является Италия, в которой особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с рыбой. Вот я и решила их «поженить»))
Фенхель богат фолиевой кислотой, витамином С, калием, служит прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус.
Рецепт авторский, по мотивам итальянской кухни. Получилось очень вкусно, не избито и празднично. Такая тарелка с лососем украсит любой стол.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось филе1кг
- оливковое маслопо вкусу
- бобы250г
- перец болгарский желтый1шт.
- фенхель1пучок
- чеснок2зубчик
- помидоры черри8шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- паприка красная молотаяпо вкусу
- Для украшения
- грецкие орехипо вкусу
- маслиныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу помыть, разделать, почистить и приготовить филе. Или взять готовое. - Шаг 2
Форму для запекания смазать немного оливковым маслом. - Шаг 3
Распределить по дну формы соевые бобы. - Шаг 4
Сверху соевых бобов выложить нарезанный перец. - Шаг 5
Фенхель нарезать небольшими кусочками. - Шаг 6
Распределить поверх соевых бобов фенхель. - Шаг 7
Зубчики чеснока нарезать слайсами, распределить по форме. Помидоры черри положить целиком. - Шаг 8
Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 9
Рыбу с двух сторон посолить и присыпать молотой паприкой. - Шаг 10
Овощи чуть сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 11
Выложить рыбу в форму поверх овощей, шкуркой вверх. И отправим в разогретую до 200°С духовку на 25 — 30 минут. - Шаг 12
Займемся гарниром. Форму для запекания картофеля немного смажем оливковым маслом. - Шаг 13
Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Будем выкладывать картофель в форму, каждый слой присыпая солью и через слой — молотым перцем. И так до самого верха формы. - Шаг 14
Сверху присыпать картофель тертым на крупную терку сыром. - Шаг 15
Залить молоком. Молоко можно заменить на сливки, но будет более калорийно. - Шаг 16
Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Вот такая красивая и румяная картошка вышла на гарнир к нашей рыбе. - Шаг 17
Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, вокруг выложить овощи. - Шаг 18
Украсить грецкими орехами и маслинами. - Шаг 19
Buon appetito!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений


















Комментарии
5Наташенька, какая красота у тебя на тарелке!!!😋😋
Буйство красок и вкуса 😘💐👍
Наташа,чудесная рыбка,люблю лосось!Как приготовлю,отчитаюсь😃
Какой вкусный рыбный натюрморт, Натуль!😍😊😜
Аппетитный ужин! 😄