+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
44021
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
64836
0
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная лодочка с мясом

Тыквенная лодочка с мясом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тыква — универсальный продукт и для сладкой выпечки, и для запеканок, и в сочетании с самыми различными видами мяса — рецепты на любой вкус. Я уже готовила свинину в сметане с тыквой и пряную тыкву с гарам массала. А этот рецепт — единство свинины с пряной тыквой в самой тыкве. Получилось невероятно сочное, ароматное блюдо. Готовить легко, а ждать долго (нужно терпение) — такое ароматы доносятся из духовки!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
Начинка
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238705 ed4 square150
238564 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть.
У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть.
На весь экран
шаг 2
Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка.
Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка.
На весь экран
шаг 3
Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты.
Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты.
На весь экран
шаг 4
В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова.
В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой.
Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином.
Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином.
На весь экран
шаг 7
Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С.
Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С.
На весь экран
шаг 8
Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.
Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.
На весь экран
шаг 9
У нас за окном все в снегу и мороз -10, а на столе солнечная тыква и свежие овощи. Настоящий праздник!
У нас за окном все в снегу и мороз -10, а на столе солнечная тыква и свежие овощи. Настоящий праздник!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
05.11.2016 00:41:58

... пошла чистить тыкву :))

Наташа
Наташа
06.11.2016 04:11:31
Наташа,

Фотоотчет прилагаю :) Спасибо за рецепт - тыква пропеклась-пропиталась, мягкая, ароматная, как и осень :)

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 21:59:55

Галочка, ну очень мне такие фаршированные тыковки по вкусу!!😜😊😍 Вкусно, сытно, питательно и презентабельно!🌻❤🌻

Галина
Галина
05.11.2016 06:04:28
ВикторияS,

Удобно в готовой посуде😊

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2016 15:53:16
Галина,

Это точно! 😉😜 Я оценила это впервые, когда Викин тыквенно-картофельный гратен готовила😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 18:38:01

У нас снег выпал прямо на зелёную травку...обидно! 😌 Галочка,жаркое из духовочки очень вкусное!🌻

Галина
Галина
04.11.2016 21:28:19
ТатьянаS,

Забыла написать, что там еще один зубчик чеснока. Аромаааат!😇