+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11423
0
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые булочки к завтраку

Быстрые булочки к завтраку
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие нежные, воздушные булочки могут стать отличным сопровождением к семейному завтраку выходного дня. Запаситесь мукой «Рязаночка» и побалуйте свою семью вкусными несладкими булочками! Благодарю за рецепт Анастасию АГ.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
200 мл
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
200 г
5 шт.
1 зубчик
1 шт.
Смазывание булочек
1 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.
Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.
Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
На весь экран
шаг 4
Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.
Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
На весь экран
шаг 7
Тщательно защипать края.
Тщательно защипать края.
На весь экран
шаг 8
И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.
И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.
На весь экран
шаг 9
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!
На весь экран
шаг 11
И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!
И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.11.2016 17:14:11

Ой,хороши!Но четыре штучки маловато😉🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 14:32:29

Красивые и вкусные колобки-булочки,Ира! 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.11.2016 09:16:24

Пробовала настюшины булочки, для завтрака-самое то. Не советую делать впрок.😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2016 03:59:23

Ирочка, румяненькие такие булочки 😊получились, я правильно поняла из данного количества получается 4 штучки?

Матильда
Матильда
11.11.2016 18:24:49

Булочки-очаровашки!

burro.salvia
burro.salvia
12.11.2016 03:11:25
Матильда,

Спасибо, Олеся!))) Они и правда отличные!!!! 😉😋😋😋