+ 1000
+ 1000

Фокачча генуэзская

Фокачча генуэзская
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6персон
 

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
3 г
1 ч. л.
6 ст. л.
½ банки
по вкусу
180 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.
Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.
На весь экран

шаг 2/4

Нагреть духовку до 250°С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.
Нагреть духовку до 250°С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.
На весь экран

шаг 3/4

Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т.к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.
Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т.к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.
На весь экран

шаг 4/4

Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ммм...., я фокаччу наверно еще быстрее пирожков съедаю))))😋😋 очень аппетитная😋😋

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
Ирина B&C,

Она очень вкусная. Пожалела, что не сделала двойную порцию. Съели ее тут же.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Фокачча отлично удалась! 😊

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!

Рубен
Рубен
4 года назад

Такой Фокаччей хорошо в песто макать!!!😋😝