+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
14776
0
Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
42133
9
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский салат с осьминогом

Итальянский салат с осьминогом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье, и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные изменения в составе этого теплого салата! Нам он больше всего нравится в своем «минималистском» составе, а именно — вареный картофель и осьминог! 

Немного соли, черного перца, оливкового масла хорошего качества и несколько капель сока лимона. Все достаточно быстро и очень вкусно! Но можно добавить помидоры черри или кольца красного лука. Картофель можно заменить на нут (турецкий горох), все остальное по рецепту. Как я уже сказала выше, вариантов много. Но главное во всем этом — хорошо и правильно приготовить самого осьминога. Потому что в обратном случае вы рискуете получить жесткого и резинового осьминога!

Поэтому делюсь с вами самым простым и доступным способом его приготовления. Итак, приступим?!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
900 г
1 шт.
1 стебель
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
6 шт.
Соус-заправка
3 ст. л.
1 зубчик
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно нарезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут. Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.
Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно нарезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут. Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок, если они вам не нравятся.
Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок, если они вам не нравятся.
На весь экран
шаг 3
Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.
Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.
На весь экран
шаг 4
Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).
Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченную петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить все оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв пленкой, минут 30 и можно подавать на стол.
Добавить измельченную петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить все оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв пленкой, минут 30 и можно подавать на стол.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
15.11.2016 17:55:53

Никогда осьминога не готовила. Салат - очаровашка!

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:46:53
Матильда,

😳Надо исправлять как-то эту ситуацию, Олеся!))) Приезжай, я тебя накормлю осьминогами!!!!!))))))))) 😜😋

Матильда
Матильда
17.11.2016 08:13:17
burro.salvia,

Ириш, а у нас же вьеты отлично готовят морепродукты. Если мне чего-то морского захочется, проще в ресторан сходить, чем самой заморачиваться )))))

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 16:56:22
Матильда,

Ой, ну так и у нас отлично готовят морепродукты! ))) И есть уже излюбленные места.... Но, это мне не мешает с удовольствием и дома готовить рыбу и все к ней "прилагающееся"! ))))) 😜Мы такие, "рыбные души"!

Матильда
Матильда
17.11.2016 17:13:16
burro.salvia,

Ну тогда мне нечем парировать... Признаюсь тогда - я ленивая!!!😄

Irina
Irina
15.11.2016 20:13:18

Мерси Ирэн😍Приготовлю обязательно!!😘

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:48:04
Irina,

Ира, привет!))) Буду рада, если рецепт тебе пригодится! 😘

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 17:03:34
Irina,

Ирочка, СПАСИБО за голос салату!))) 💐

Рубен
Рубен
15.11.2016 19:28:56

Очень люблю такой салат😊 (немного Вам завидую...😜 сейчас бы тарелочку такую с большим удовольствием😝) действительно все просто и очень вкусно😋 я еще добавляю туда немного маслин и оливок😋 они придают еще более пикантный вкус😝

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:47:41
Рубен,

Спасибо за внимание к рецепту, Рубен!))) да, вариантов салата много! И с оливками вкусно получается....

Рубен
Рубен
17.11.2016 12:07:57
burro.salvia,

Пожалуйста😃 как не проявить внимание😊 если такой клевый рецепт!!!😋

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 16:54:35
Рубен,

Отдельное спасибо за голос, Рубен!)))

Рубен
Рубен
17.11.2016 17:02:23
ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 00:37:50

Колоритное блюдо,Ирочка! 😊

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:49:37
ТатьянаS,

Спасибо большое, Таня!)))) 💐

Ирина
Ирина
16.11.2016 16:01:47

Ириш, обожаю этот салат! С осьминогами , сама понимаешь, проблем нет) Так что, готовлю достаточно часто! Только, как ты и сказала, с помидорками и луком)))😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:49:18
Ирина,

Ирочка, я не сомневалась, что и тебе по вкусу подобный салат! 😊😘

Показать еще комментарии