
Кекс с тыквой, морковью и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть вкуснее рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковкой. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — она в пироге совсем не то, что в супе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква70.0г
- морковь70.0г
- сметана 25%1.0ст. л.
- сливочное масло100.0г
- сахар80.0г
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- грецкие орехи40.0г
- коньяк1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натрите на крупной терке тыкву и морковь. - Шаг 2
Добавьте сметану, перемешайте, дайте смеси постоять. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. - Шаг 3
Мягкое масло взбейте с сахаром добела. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масло и взбейте в крем на максимальной скорости. - Шаг 4
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и не слишком мелко рублеными орехами. Количество орехов можно увеличить — вплоть до 100 г, здесь уже дело вкуса. Также грецкие орехи можно заменить любыми другими, например, фундуком, но, на мой вкус, именно грецкие сюда подходят идеально. - Шаг 5
Всыпьте постепенно мучную смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте лопаткой. - Шаг 6
Влейте коньяк, перемешайте тесто. Вместо коньяка можно использовать ореховый ликер. - Шаг 7
Взбейте белки в крутую пену. Вмешайте около треть массы в тесто, чтобы его размягчить. - Шаг 8
А потом добавьте остальное и мешайте более аккуратно. - Шаг 9
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В данном случае форма алюминиевая, поэтому ее смазывать ничем не нужно. - Шаг 10
Выпекать около часа при 180°С, готовность проверять зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и дать хорошо остыть. Этот кекс наиболее хорошо именно в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовлю в свое удовольствие, когда есть вдохновение, а иногда просто ради того, чтобы красиво сфотографировать красивое блюдо =))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
















Комментарии
6очень вкусный получился. Теплый даже лучше ,чем остывший. Орехов увеличила до 80г
Отличный рецепт,кекс обьедение😘
И вкусно, и полезно!!!😋🍀 Очень понравился рецепт!!😋🌻
Вална, рецепт понравился, только вот... если овощи на более мелкой тёрке натереть, как думаете? И насколько плотный пирожок получается?😊
Обожаю морковку!))) 😋🌸