+ 1000
+ 1000

Овощной салат с зеленой чечевицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки14 г
Жиры49 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 веточки
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
На весь экран
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
На весь экран
Красный лук почистить и порезать дольками.
Красный лук почистить и порезать дольками.
На весь экран
Сало нарезать тонкими полосками.
Сало нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
На весь экран
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
На весь экран
Базилик порубить очень мелко.
Базилик порубить очень мелко.
На весь экран
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

Очень и очень вкусный салат!!! 😋
Отлично подходит в роли гарнира как к мясу, так и к рыбе ))
Спасибо)) 🎏