+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
27679
2
Реклама
Реклама

Овощной салат с зеленой чечевицей

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
619
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры49 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 веточки
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 5
Красный лук почистить и порезать дольками.
Красный лук почистить и порезать дольками.
На весь экран
шаг 6
Сало нарезать тонкими полосками.
Сало нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 8
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 10
Базилик порубить очень мелко.
Базилик порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 11
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
17.01.2018 21:23:54

Очень и очень вкусный салат!!! 😋
Отлично подходит в роли гарнира как к мясу, так и к рыбе ))
Спасибо)) 🎏