+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные маковые с кофейным кремом

Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирожные маковые с кофейным кремом
89388 ed4 square100
Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирожные маковые с кофейным кремом
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного — наивкуснейший маковый бисквит.
Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 мл
380 г
200 г
50 г
Медовые коржи
300 г
50 г
2 ст. л.
1 шт.
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
Маковый корж
100 г
100 г
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
На весь экран
шаг 2
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 — 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 — 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с «бани» и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с «бани» и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°С минут 10 — 15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°С минут 10 — 15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.
На весь экран
шаг 5
Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).
Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).
На весь экран
шаг 6
Готовый маковый корж остужаем. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Готовый маковый корж остужаем. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем — маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж — еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем — маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж — еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
На весь экран
шаг 8
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Ммм... Очень вкусно!
Ммм... Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
21.12.2016 22:47:29

Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Безумно вкусно!) И несмотря на то, что крем по ингредиентам достаточно тяжелый, но получается он настолько легкий)

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.12.2016 22:28:26

Аппетитное пирожное😘😋😋

Стелла
Стелла
03.12.2016 21:03:24

Это безумно вкусно должно быть! 🤗 Останусь на чай.😋🎂

Натали*Лали
Натали*Лали
02.12.2016 18:50:02

Анжела,интересный тортик!Вкус кофе явный?Вареная сгущенка его не забивает?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.12.2016 19:18:21
Натали*Лали,

Наталья, там сгущенки на самом деле получается не так много, ведь сливок 500 мл и еще масло. И еще, я не написала, но в медовые коржи при замесе теста сыпанула немного кофе в гранулах, если приглядеться, то гранулы и рассмотреть можно 😊, так что вкус кофе преобладает над вкусом сгущенного молока. Но, есть место для эксперимента и можно что-то изменить под свой вкус 💐.

Галина
Галина
02.12.2016 12:49:10

Опять вкуснотища. И, как всегда, красиво. У вас дома каждый день праздник. Все домочадцы должны тебя на руках носить за это😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.12.2016 12:54:25
Галина,

Галина, рассмешили про праздник каждый день 😇. Нет конечно, праздник не каждый день, возможно моим бы хотелось. Просто родственников много, а у них тоже праздники, приучила и прихожу с десертами. Вот удачными, на мой вкус делюсь. Этот совершенно спонтанный, остался крем от торта-подарка. Пришлось пристраивать крем, соответственно, у моих "нарисовался" тоже праздник 😎😆.