Паста с соусом из тунца, томатов и базилика
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовим пасту с соусом из тунца, томатов и базилика!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основ
- лук репчатый1.0шт.
- морковь2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- паста100.0г
- помидоры протертые пассата100.0г
- вино красное сухое50.0мл
- орегано сушеныйпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- сахар1.0ч. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- петрушка зелень1.0пучок
- тунец консервированный280.0г
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории1418кКал59.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать все пару минут до размягчения овощей. - Шаг 2
Добавить томатный соус (пассату). - Шаг 3
Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20–25 минут. - Шаг 4
Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость) и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль. Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня. - Шаг 5
Дать соусу постоять минут 15 и подавать! С загрязнениями, оставшимися на посуде после приготовления блюд, легко справится посудомоечная машина Candy.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется
















