Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже который год травяные настои — регулярные «гости» в нашем доме. Ягоды и травы, пожалуй, — это лучшие лекарства, которыми одаривает нас природа. Такие настои можно употреблять и для профилактики всевозможных болезней, и для лечения.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом напитка, который я делаю чаще других. Это настой чабреца и зверобоя, куда добавляю шиповник, рябину, лимон, мед (или абрикосовое варенье). Очень тонизирующий и полезный напиток!

Зимой этот чай особенно хорош, он способствует восстановлению ослабленного иммунитета, оказывает успокоительное действие. В сочетании с шиповником зверобой будет отличной профилактикой авитаминоза. Чабрец хорошо воздействует на пищеварительную систему, тонизирует, улучшает состояние кожи. Рябина укрепит сосуды, нормализует уровень холестерина, улучшит работу печени и щитовидной железы... Ну а о пользе меда, шиповника и лимона говорить, наверное, не стоит!

В общем, такой напиток — настоящий кладезь витаминов. Попробуйте его, и он точно «переберется» в ваши зимние вечера.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
3 щепотки
5 веточек
5 шт.
½ ст. л.
2 дольки
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В заварочный чайник высыпаем сушеный измельченный зверобой.
В заварочный чайник высыпаем сушеный измельченный зверобой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем чабрец.
Добавляем чабрец.
На весь экран
шаг 3
Туда же — ягоды: шиповник и рябину. Заливаем все это кипятком и оставляем настаиваться.
Туда же — ягоды: шиповник и рябину. Заливаем все это кипятком и оставляем настаиваться.
На весь экран
шаг 4
В сегодняшний напиток я добавлю также сушеные листья рододендрона. Мы заказывали его в интернет-магазине. Это растение вот уже не одно тысячелетие используется в китайской медицине, оно отлично зарекомендовало себя при лечении сердечно-сосудистых болезней, гипертонии, отечности, эпилепсии, простуды и т. д. Я люблю его за особенный аромат. Правда, злоупотреблять рододендроном тоже не стоит! Трех листиков на литр воды вполне хватит, передозировка может вызвать неприятные последствия.
В сегодняшний напиток я добавлю также сушеные листья рододендрона. Мы заказывали его в интернет-магазине. Это растение вот уже не одно тысячелетие используется в китайской медицине, оно отлично зарекомендовало себя при лечении сердечно-сосудистых болезней, гипертонии, отечности, эпилепсии, простуды и т. д. Я люблю его за особенный аромат. Правда, злоупотреблять рододендроном тоже не стоит! Трех листиков на литр воды вполне хватит, передозировка может вызвать неприятные последствия.
На весь экран
шаг 5
Тем временем нарежем пару долек лимона и тоже добавим в напиток. Оставим настой на 15 минут.
Тем временем нарежем пару долек лимона и тоже добавим в напиток. Оставим настой на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Пить такой настой можно и горячим, и холодным. Я предпочитаю его в теплом виде.
Пить такой настой можно и горячим, и холодным. Я предпочитаю его в теплом виде.
На весь экран
шаг 7
Разлив напиток по чашкам, добавьте в него мед по вкусу. Вместо меда также можно использовать домашнее абрикосовое варенье, оно отлично сочетается со зверобоем и чабрецом.
Разлив напиток по чашкам, добавьте в него мед по вкусу. Вместо меда также можно использовать домашнее абрикосовое варенье, оно отлично сочетается со зверобоем и чабрецом.
На весь экран
шаг 8
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.11.2016 01:36:58

Очень полезный)

Елизавета
Елизавета
27.11.2016 10:43:17
ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2016 00:24:22

То,что надо сейчас в период простуд! 😊

Елизавета
Елизавета
27.11.2016 10:43:04
ТатьянаS,

это точно!