Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот уже который год травяные настои — регулярные «гости» в нашем доме. Ягоды и травы, пожалуй, — это лучшие лекарства, которыми одаривает нас природа. Такие настои можно употреблять и для профилактики всевозможных болезней, и для лечения.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом напитка, который я делаю чаще других. Это настой чабреца и зверобоя, куда добавляю шиповник, рябину, лимон, мед (или абрикосовое варенье). Очень тонизирующий и полезный напиток!

Зимой этот чай особенно хорош, он способствует восстановлению ослабленного иммунитета, оказывает успокоительное действие. В сочетании с шиповником зверобой будет отличной профилактикой авитаминоза. Чабрец хорошо воздействует на пищеварительную систему, тонизирует, улучшает состояние кожи. Рябина укрепит сосуды, нормализует уровень холестерина, улучшит работу печени и щитовидной железы... Ну а о пользе меда, шиповника и лимона говорить, наверное, не стоит!

В общем, такой напиток — настоящий кладезь витаминов. Попробуйте его, и он точно «переберется» в ваши зимние вечера.

Пищевая ценность порции

29
кКал
1%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
3 щепотки
5 веточек
5 шт.
½ ст. л.
2 дольки
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В заварочный чайник высыпаем сушеный измельченный зверобой.
В заварочный чайник высыпаем сушеный измельченный зверобой.


На весь экран
Добавляем чабрец.
Добавляем чабрец.


На весь экран
Туда же — ягоды: шиповник и рябину. Заливаем все это кипятком и оставляем настаиваться.
Туда же — ягоды: шиповник и рябину. Заливаем все это кипятком и оставляем настаиваться.


На весь экран
В сегодняшний напиток я добавлю также сушеные листья рододендрона. Мы заказывали его в интернет-магазине. Это растение вот уже не одно тысячелетие используется в китайской медицине, оно отлично зарекомендовало себя при лечении сердечно-сосудистых болезней, гипертонии, отечности, эпилепсии, простуды и т. д. Я люблю его за особенный аромат. Правда, злоупотреблять рододендроном тоже не стоит! Трех листиков на литр воды вполне хватит, передозировка может вызвать неприятные последствия.
В сегодняшний напиток я добавлю также сушеные листья рододендрона. Мы заказывали его в интернет-магазине. Это растение вот уже не одно тысячелетие используется в китайской медицине, оно отлично зарекомендовало себя при лечении сердечно-сосудистых болезней, гипертонии, отечности, эпилепсии, простуды и т. д. Я люблю его за особенный аромат. Правда, злоупотреблять рододендроном тоже не стоит! Трех листиков на литр воды вполне хватит, передозировка может вызвать неприятные последствия.


На весь экран
Тем временем нарежем пару долек лимона и тоже добавим в напиток. Оставим настой на 15 минут.
Тем временем нарежем пару долек лимона и тоже добавим в напиток. Оставим настой на 15 минут.


На весь экран
Пить такой настой можно и горячим, и холодным. Я предпочитаю его в теплом виде.
Пить такой настой можно и горячим, и холодным. Я предпочитаю его в теплом виде.


На весь экран
Разлив напиток по чашкам, добавьте в него мед по вкусу. Вместо меда также можно использовать домашнее абрикосовое варенье, оно отлично сочетается со зверобоем и чабрецом.
Разлив напиток по чашкам, добавьте в него мед по вкусу. Вместо меда также можно использовать домашнее абрикосовое варенье, оно отлично сочетается со зверобоем и чабрецом.


На весь экран
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Очень полезный)

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т
Т
7 лет назад

То,что надо сейчас в период простуд! 😊

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т,

это точно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.