





Вот уже который год травяные настои — регулярные «гости» в нашем доме. Ягоды и травы, пожалуй, — это лучшие лекарства, которыми одаривает нас природа. Такие настои можно употреблять и для профилактики всевозможных болезней, и для лечения.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом напитка, который я делаю чаще других. Это настой чабреца и зверобоя, куда добавляю шиповник, рябину, лимон, мед (или абрикосовое варенье). Очень тонизирующий и полезный напиток!
Зимой этот чай особенно хорош, он способствует восстановлению ослабленного иммунитета, оказывает успокоительное действие. В сочетании с шиповником зверобой будет отличной профилактикой авитаминоза. Чабрец хорошо воздействует на пищеварительную систему, тонизирует, улучшает состояние кожи. Рябина укрепит сосуды, нормализует уровень холестерина, улучшит работу печени и щитовидной железы... Ну а о пользе меда, шиповника и лимона говорить, наверное, не стоит!
В общем, такой напиток — настоящий кладезь витаминов. Попробуйте его, и он точно «переберется» в ваши зимние вечера.
| Белки | 0 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 7 г |
| 1 л |
| 3 щепотки |
| 5 веточек |
| 5 шт. |
| ½ ст. л. |
| 2 дольки |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |









В холодные дни особенно приятно находить вдохновляющие блюда, способные превратить обычный обед в

Иногда вашеная капуста выходит заметно солонее, чем хотелось бы.

Иногда по неопытности люди могут совершать эти ошибки.

Многие уверены, что чай можно пить даже перед сном, а кофе — только утром.

Очень полезный)
😊
То,что надо сейчас в период простуд! 😊
это точно!