+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше

Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десерт семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше и зеркальной шоколадной глазури от маэстро Луки Монтерсини. Сладость не просто вкусная, а божественно вкусная, соединение вкусов разных и вместе с тем одной тональности и лейтмотива — нежность, яркость кофе, насыщенность шоколада. Этот рецепт нельзя назвать традиционным, он относительно новый, но ведь традиции создаются, традиция красивой полезной еды из натуральных продуктов, традиция новых старых (кофе, шоколад, сливочный сыр) вкусов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1566
кКал
66%
Белки24 г
Жиры85 г
Углеводы182 г
% от дневной нормы
6 %
16 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ганаш
50 г
40 г
125 г
100 г
140 г
25 мл
Семифредо
45 г
83 г
25 г
81 г
263 г
156 г
Итальянская меренга
140 г
237 г
63 г
43 г
Глазурь шоколадная
63 г
13 г
125 г
50 г
4 г
43 г
30 г
7 г
110 г
Украшение
1 ст. л.
4 г
4 шт.
Наполнение
100 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление многошаговое, рецепт — объединение двух МК. В сети нашла видео-дуэль кулинаров с МК Луки Монтерсино, семифредо из маскорпоне, весь рецепт был приготовлен за 22 минуты! И еще один аналогичный рецепт с вариацией семифредо с маскарпоне и меренгой итальянской. За 22 минуты десерт, конечно не приготовила, в процессе объединила два интернет рецепта и пересчитала пропорции по компонентам. Рецепт по компонентам адаптирован под местные продукты. Начинаем с ганаша. Объединяем молоко и сливки. Молоко домашнее, сливки 35%. Нагреваем.
Приготовление многошаговое, рецепт — объединение двух МК. В сети нашла видео-дуэль кулинаров с МК Луки Монтерсино, семифредо из маскорпоне, весь рецепт был приготовлен за 22 минуты! И еще один аналогичный рецепт с вариацией семифредо с маскарпоне и меренгой итальянской. За 22 минуты десерт, конечно не приготовила, в процессе объединила два интернет рецепта и пересчитала пропорции по компонентам. Рецепт по компонентам адаптирован под местные продукты. Начинаем с ганаша. Объединяем молоко и сливки. Молоко домашнее, сливки 35%. Нагреваем.
На весь экран
Всего в рецепте использовала 5 яиц, вес и белков, и желтков измеряла. Соединяем 50 г желтков с сахарной пудрой.
Всего в рецепте использовала 5 яиц, вес и белков, и желтков измеряла. Соединяем 50 г желтков с сахарной пудрой.
На весь экран
Размешиваем желтки с пудрой до бела.
Размешиваем желтки с пудрой до бела.
На весь экран
Соединяем молочную и яичную смесь.
Соединяем молочную и яичную смесь.
На весь экран
Шоколад мелкими кусочками вводим в горячую молочную смесь. Перемешиваем.
Шоколад мелкими кусочками вводим в горячую молочную смесь. Перемешиваем.
На весь экран
Вливаем 25 г кофе.
Вливаем 25 г кофе.
На весь экран
Сбиваем блендером, объединяем все компоненты.
Сбиваем блендером, объединяем все компоненты.
На весь экран
Измельчаем бисквит. Бисквит приготовлен по рецепту «Тыквенный десерт на Хэллоуин».
Измельчаем бисквит. Бисквит приготовлен по рецепту «Тыквенный десерт на Хэллоуин».
На весь экран
Поливаем бисквит кофе.
Поливаем бисквит кофе.
На весь экран
Выкладываем бисквит в бокалы, уплотняем.
Выкладываем бисквит в бокалы, уплотняем.
На весь экран
Заливаем ганаш, ставим в холодильник.
Заливаем ганаш, ставим в холодильник.
На весь экран
Готовим семифредо, объединяем желтки, пудру и воду.
Готовим семифредо, объединяем желтки, пудру и воду.
На весь экран
Готовим итальянскую меренгу. В рецепте будет использована не вся меренга, приготовление рассчитано под белки с пяти яиц 140 г. Сбиваем белки, добавляем инвертный (золотой) сироп. В исходном рецепте используется декстроза.
Готовим итальянскую меренгу. В рецепте будет использована не вся меренга, приготовление рассчитано под белки с пяти яиц 140 г. Сбиваем белки, добавляем инвертный (золотой) сироп. В исходном рецепте используется декстроза.
На весь экран
Растворяем в кипятке сахар. Нагреваем до 121°С, до первых пузырьков, не кипятим.
Растворяем в кипятке сахар. Нагреваем до 121°С, до первых пузырьков, не кипятим.
На весь экран
Вливаем сахарный сироп горячий, продолжаем сбивать 10 — 12 минут.
Вливаем сахарный сироп горячий, продолжаем сбивать 10 — 12 минут.
На весь экран
Нагреваем массу, основу тирамису — желтки, воду, пудру. Нагревала на водяной бане, хотя в МК — нагрев на электрической конфорке. Постоянно сбиваем, масса белеет и чуть увеличивается в объеме. Масса готовой основы (она называется основа для тирамису) — 125 г, под этот вес и рассчитывала количество меренги, сливок и маскарпоне.
Нагреваем массу, основу тирамису — желтки, воду, пудру. Нагревала на водяной бане, хотя в МК — нагрев на электрической конфорке. Постоянно сбиваем, масса белеет и чуть увеличивается в объеме. Масса готовой основы (она называется основа для тирамису) — 125 г, под этот вес и рассчитывала количество меренги, сливок и маскарпоне.
На весь экран
Сбиваем массу, основу для тирамису, в МК используют планетарный венчик, сбивают до полного охлаждения. Я сбивала обычным миксером, охлаждала в холодильнике.
Сбиваем массу, основу для тирамису, в МК используют планетарный венчик, сбивают до полного охлаждения. Я сбивала обычным миксером, охлаждала в холодильнике.
На весь экран
Сбиваем сливки, буквально пару оборотов венчика миксера.
Сбиваем сливки, буквально пару оборотов венчика миксера.
На весь экран
Вводим маскарпоне (у меня домашнего приготовления).
Вводим маскарпоне (у меня домашнего приготовления).
На весь экран
Вводим меренгу итальянскую. Аккуратно, лопаткой, снизу-вверх.
Вводим меренгу итальянскую. Аккуратно, лопаткой, снизу-вверх.
На весь экран
Вводим сливки.
Вводим сливки.
На весь экран
Раскладываем семифредо по формам. К приготовлению этого рецепта подтолкнули новые формы, захотелось их опробовать, представила десерт сфера-мусс на легкой, желейной основе, но до придумывания десерта не дошло, нашла в сети этот рецепт.
Раскладываем семифредо по формам. К приготовлению этого рецепта подтолкнули новые формы, захотелось их опробовать, представила десерт сфера-мусс на легкой, желейной основе, но до придумывания десерта не дошло, нашла в сети этот рецепт.
На весь экран
Указанных ингредиентов должно было хватить на 4 порции, у меня получилось 6 крупных сфер и 6 мелких, так что на одну порцию можно выкладывать несколько семифредо.
Указанных ингредиентов должно было хватить на 4 порции, у меня получилось 6 крупных сфер и 6 мелких, так что на одну порцию можно выкладывать несколько семифредо.
На весь экран
Готовим глазурь. Объединяем все компоненты, кроме желатина и 35 г воды (сливки, молоко, сироп, мед, сахар). В рецепте исходном указана глюкоза — у меня мед, декстроза — у меня инвертный сироп, «натуральная желейная масса» (gelatina neutra a freddo) 75 г — заменила этот компонент разведенным в воде агар-агаром.
Готовим глазурь. Объединяем все компоненты, кроме желатина и 35 г воды (сливки, молоко, сироп, мед, сахар). В рецепте исходном указана глюкоза — у меня мед, декстроза — у меня инвертный сироп, «натуральная желейная масса» (gelatina neutra a freddo) 75 г — заменила этот компонент разведенным в воде агар-агаром.
На весь экран
Всыпаем какао.
Всыпаем какао.
На весь экран
Нагреваем, в рецепте дается указание закипятить и снять с огня, на видео масса несколько минут бурно кипит. Я несколько минут кипятила, постоянно помешивая. На ложке, которую окунаете в глазурь, с обратной стороны должна образовываться равномерная пленка.
Нагреваем, в рецепте дается указание закипятить и снять с огня, на видео масса несколько минут бурно кипит. Я несколько минут кипятила, постоянно помешивая. На ложке, которую окунаете в глазурь, с обратной стороны должна образовываться равномерная пленка.
На весь экран
Растворяем желатин быстрорастворимый в воде, вливаем в глазурь, процеживаем. Глазурь разливается теплой 35°С, немного охладила глазурь в холодильнике до температуры комфорта — не горячее, не холоднее, чем температура тела. Тут я допустила ошибку, первые пару ложек глазури покрыли ганаш, она равномерно распределилась, остаток глазури быстро застыл, температура помещения низковата, так что стоит держать глазурь в емкости с теплой водой. По исходному рецепту тут же надо выложить семифредо и подавать, я немного изменила рецепт, охладила слой глазури. Получился такой более домашний вариант, женский, есть заготовка, праздничный десерт перед подачей практически готов, останется только выложить мороженое семифредо, время перед застольем освободится для хозяйки.
Растворяем желатин быстрорастворимый в воде, вливаем в глазурь, процеживаем. Глазурь разливается теплой 35°С, немного охладила глазурь в холодильнике до температуры комфорта — не горячее, не холоднее, чем температура тела. Тут я допустила ошибку, первые пару ложек глазури покрыли ганаш, она равномерно распределилась, остаток глазури быстро застыл, температура помещения низковата, так что стоит держать глазурь в емкости с теплой водой. По исходному рецепту тут же надо выложить семифредо и подавать, я немного изменила рецепт, охладила слой глазури. Получился такой более домашний вариант, женский, есть заготовка, праздничный десерт перед подачей практически готов, останется только выложить мороженое семифредо, время перед застольем освободится для хозяйки.
На весь экран
Выкладываем замороженные семифредо, минимум 4 часа в морозильнике.
Выкладываем замороженные семифредо, минимум 4 часа в морозильнике.
На весь экран
Агар-агар разводим в воде, кладем в массу кофе молотый, опускаем сферы, получается кофейно-желейное украшение.
Агар-агар разводим в воде, кладем в массу кофе молотый, опускаем сферы, получается кофейно-желейное украшение.
На весь экран
Посыпаем какао на вершины.
Посыпаем какао на вершины.
На весь экран
Выкладываем сверху по кофейному зернышку. Подаем десерт. Приятного аппетита!
Выкладываем сверху по кофейному зернышку. Подаем десерт. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с РД! 😘💗💐💗

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, 🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Это что-то невероятное! Уверена, труды стоят того😍💐

golkka
golkka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, труды оправданы, вкуснейший десерт от итальянского виртуоза Луки Монтерсини!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
golkka,

Поздравляю с РД!!😃🌷🌻🌺

Angy
Angy
4 года назад

Катюша, поздравляю с замечательным и вкусным РД 😍💗💐

golkka
golkka
4 года назад
Angy,

Спасибо, 🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
4 года назад

Катюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

golkka
golkka
4 года назад
Наталия,

Спасибо, 😄🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Волшебный десерт))) Сразу Рождеством запахло)))

golkka
golkka
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, праздничного настроения в будние.

Показать еще комментарии