+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
83087
4
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
66686
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
244
кКалл
10%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная основа
500 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
10 г
Тыксенная основа
500 г
2 шт.
70 г
1 ст. л.
Заливка
100 г
100 г
2 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
258903 ed4 square150
257399 ed4 square150
246685 ed4 square150
246563 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
На весь экран
шаг 6
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
На весь экран
шаг 8
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Tatiana Romanova
Tatiana Romanova
12.11.2019 17:47:31

Добрый день, а какая функция крахмала? Всегда раньше без него делала.

sportleddi
sportleddi
06.11.2019 15:35:43

Добрый день !!! Подскажите для начинающего кулинара как сделать пюре из тыквы!!! Спасибо)))

Елена Камалетдинова
Елена Камалетдинова
07.11.2019 14:18:52
sportleddi,

я обычно просто варю порезанную тыкву с водичкой 5 мин., чуток присыпаю сахаром и настаиваю пока не остынет)

sportleddi
sportleddi
07.11.2019 14:34:49
Елена Камалетдинова
Елена Камалетдинова
07.11.2019 13:44:52

Огромное спасибо за рецепт, получился просто шедевр! готовила на завтрак, не было под рукой мака, зато был апельсин, мускатный орех и чуть-чуть корицы, запах стоял рождественский😊😊😊

Валентина Дилина (Кириченко)
Валентина Дилина (Кириченко)
17.11.2018 15:20:24

Это, действительно. больше похоже на десерт. назвать можно как угодно, но это очень вкусно,по желанию можно импровизировать. У меня было тыквы больше, чем творога,сахара, яиц и крахмала меньше, чем в рецепте, в пюре добавила банан, на заливку выложила ежевику в сахаре. Спасибо за рецепт,я в восторге 😘😘😘

Aneri
Aneri
27.02.2017 15:54:39

А вот у меня, к сожалению, запеканка не получилась. :( Вернее, получилось вкусно, но совсем не то, что ожидалось. Делала все строго по рецепту.
Первое- творожная и тыквенная масса были совершенно разных консистенций - творожная очень плотная, ее нельзя было вылить из ложки только накладывать отдельными сегментами по форме. Тыквенная масса была жидкой и прекрасно лилась. Возможно, в рецепте следует указать, что творог должен быть мягким для этой запеканки, или количество сметаны должно регулироваться в зависимости от плотности творога?
Второе - тыквенная часть запеканки у меня не превратилась в суфле, несмотря на наличие яиц, а так и осталась жидким пюре.
В итоге, у меня вышла плотная творожная запеканка проложенная жидким тыквенным пюре. Красиво, вкусно- но совсем не то. По фото я ожидала получить однородную текстуру, похожую на плотное суфле.

Алёна
Алёна
03.05.2018 11:24:37
Aneri,

Я сегодня накосячила с тыквенной массой - не проконтролировать густоту пюре и масса получилась совсем жидкой - водичка фактически. Добавила чуть больше крахмала и на маленьком огне, постоянно помешивая, загустила, и только потом стала выкладывать в форму. А творожную массу вполне можно жиже сделать нежирной жидкой сметаной. Мне кажется даже молоко подойдёт, главное не переусердствовать.

Показать еще комментарии