Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная основа
500 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
10 г
Тыксенная основа
500 г
2 шт.
70 г
1 ст. л.
Заливка
100 г
100 г
2 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
На весь экран
шаг 6
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
На весь экран
шаг 8
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
12.01.2017 21:21:10

Зарегистрировалась специально, чтобы выразить свой ВОСТОРГ! от этой запеканки. Ещё глядя на фото автора прямо чувствовала яркий апельсиновый вкус. Прикупила большой апельсин и всю цедру с него (на мелкую тёрку) бабахнула в тыкву!.. А разделанную мякоть сладкого апельсина кусочками на готовую запеканку... И ванилин в творог... Получилась даже не запеканка, а нежнейший изысканный десерт, просто тающий во рту... Муж, который не любит тыкву (иногда терпит её ради меня) сказал, что таким можно и гостей угощать, умял на одном дыхании. Лично я чувствовала именно тот апельсин, который чувствовала, глядя на фото, а не тыкву.
Мне бы ещё научиться выпекать, чтобы снаружи и снизу тёмной корочки не было...
Огромное спасибо за рецепт! Однозначно записываю в любимые ЛАКОМСТВА!
PS/ Пришёл сын, пока пишу тут, и шёпотом так на ухо: "Мама, а можно мне ещё кусок запеканки" (пока готовила кричал - "Тыкву не буду!" :)

Елена
Елена
13.01.2017 08:43:33
Алёна,

Ой, какой приятный отзыв! Как я рада, что Вам понравился рецепт, а уж если, ещё и мужчина оценил, так это вообще полный восторг! Готовьте на здоровье! Спасибочки!!!
А знаете, в этом рецепте действительно предполагался - апельсин, вернее его цедра. Но у меня под рукой его не оказалось. Так что, Вы угадали и попали в точку!!!

Галина
Галина
24.12.2016 17:49:46

Леночка, спасибо от моей сестры из Кургана. Второе воскресенье готовят твою запеканку. Едят все с удовольствием, особенно самая младшая - полуторогодовалая внучка Катюшка.💗

Елена
Елена
24.12.2016 19:29:53
Галина,

Галочка, большое спасибо за отзыв! внучке Катюшке мой сердечный приветик, пускай растет на радость родителям, здоровья!💗💗💗

kylusha
kylusha
06.12.2016 19:46:51

Здравствуйте. Очень заинтересовал Ваш рецепт . Только у меня вопрос на счет пюре из тыквы. Нужно ли готовить тыкву или свежую использовать? Спасибо

Елена
Елена
06.12.2016 20:01:57
kylusha,

Нет, пюре надо приготовить заранее. Чуть ниже в комментариях я написала как его приготовить.

kylusha
kylusha
07.12.2016 00:54:01
Елена,

Спасибо большое за быстрый ответ
😃

Rina Violet
Rina Violet
05.12.2016 19:44:50

Вкус необычный, но вся семья сошлась на том, что скорее вкусно. Съели быстро. У всех были разные вкусовые ощущения. Спасибо. Несомненно рецепт интересный.

Елена
Елена
06.12.2016 20:02:15
Rina Violet,

Спасибо за доверие к рецепту.

Натали
Натали
03.12.2016 08:41:27

Выглядит превосходно😍

Елена
Елена
03.12.2016 08:47:43
Натали,

Большое спасибо, Наташа! Она еще и очень вкусная!

Показать еще комментарии