+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
94489
5
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
75972
3
Реклама
Рецепт дня

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная основа
500 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
10 г
Тыквенная основа
500 г
2 шт.
70 г
1 ст. л.
Заливка
100 г
100 г
2 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
На весь экран
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
На весь экран
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
На весь экран
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
На весь экран
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
На весь экран
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
На весь экран
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
svorobovich76
svorobovich76
7 месяцев назад

Запеканка вкусная. Готовила 2 раза:1 - с отварной тыквой, 1 - с запечённой. Детям больше понравилось с отварной, получается сочнее, но тогда полоски не такие выраженные. Пробуйте, выбирайте сами!

Tatjana Trofimova
Tatjana Trofimova
8 месяцев назад

выглядит абалденно красиво ,не сомневаюсь что это вкусно.!!!!Стоит попробовать

Марина Мирончик
Марина Мирончик
1 год назад

Отличная запеканка!!! нежная, воздушная, красивая, полезная! НО!!! Строго следить за температурой выпекания - и только рекомендуемые 170 градусов!! А я решила чуть добавить - подгорела((((( верхнюю корочку съела со сметаной, а нижнюю пришлось птичкам отдать. Но серединка была прекрасна!! Спасибо за рецепт)

sportleddi
sportleddi
1 год назад

Добрый день !!! Подскажите для начинающего кулинара как сделать пюре из тыквы!!! Спасибо)))

Елена Камалетдинова
Елена Камалетдинова
1 год назад
sportleddi,

я обычно просто варю порезанную тыкву с водичкой 5 мин., чуток присыпаю сахаром и настаиваю пока не остынет)

sportleddi
sportleddi
1 год назад
Larissa
Larissa
1 год назад
sportleddi,

Отварить или запечь тыкву и блендером сделать пюре

Tatiana Romanova
Tatiana Romanova
1 год назад

Добрый день, а какая функция крахмала? Всегда раньше без него делала.

Показать еще комментарии