Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Lvova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elvira Blinova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
L
Larissa
Фотография блюда пользователя
S
shifortune26

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
    Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2 В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
    В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
    Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
  • Шаг 4 Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
    Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
  • Шаг 5 Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
    Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
  • Шаг 6 Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
    Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
  • Шаг 7 Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
    Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
  • Шаг 8 Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
    Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Спасибо за рецепт) Когда только-только приготовила, запеканка была жидковатой, а точнее тыквенная часть, а творожная была густой. Но простояв в холодильнике ночь, она стала более твёрдой. Вкусная была и тёплой, и холодной ☺️

    • S

       Запеканка вкусная. Готовила 2 раза:1 - с отварной тыквой, 1 - с запечённой. Детям больше понравилось с отварной, получается сочнее, но тогда полоски не такие выраженные. Пробуйте, выбирайте сами!

      • Tatjana Trofimova

         выглядит абалденно красиво ,не сомневаюсь что это вкусно.!!!!Стоит попробовать

        • ММ

           Отличная запеканка!!! нежная, воздушная, красивая, полезная! НО!!! Строго следить за температурой выпекания - и только рекомендуемые 170 градусов!! А я решила чуть добавить - подгорела((((( верхнюю корочку съела со сметаной, а нижнюю пришлось птичкам отдать. Но серединка была прекрасна!! Спасибо за рецепт)

          • Tatiana Romanova

             Добрый день, а какая функция крахмала? Всегда раньше без него делала.

            Оставить комментарий