+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
70394
3
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
83864
0
Реклама
Рецепт дня

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.

Пищевая ценность порции
244
кКалл
10%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная основа
500 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
10 г
Тыксенная основа
500 г
2 шт.
70 г
1 ст. л.
Заливка
100 г
100 г
2 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2/9
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
На весь экран
шаг 6/9
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
На весь экран
шаг 8/9
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Марина Мирончик
Марина Мирончик
7 месяцев назад

Отличная запеканка!!! нежная, воздушная, красивая, полезная! НО!!! Строго следить за температурой выпекания - и только рекомендуемые 170 градусов!! А я решила чуть добавить - подгорела((((( верхнюю корочку съела со сметаной, а нижнюю пришлось птичкам отдать. Но серединка была прекрасна!! Спасибо за рецепт)

sportleddi
sportleddi
9 месяцев назад

Добрый день !!! Подскажите для начинающего кулинара как сделать пюре из тыквы!!! Спасибо)))

Елена Камалетдинова
Елена Камалетдинова
9 месяцев назад
sportleddi,

я обычно просто варю порезанную тыкву с водичкой 5 мин., чуток присыпаю сахаром и настаиваю пока не остынет)

sportleddi
sportleddi
9 месяцев назад
Larissa
Larissa
8 месяцев назад
sportleddi,

Отварить или запечь тыкву и блендером сделать пюре

Tatiana Romanova
Tatiana Romanova
8 месяцев назад

Добрый день, а какая функция крахмала? Всегда раньше без него делала.

Елена Камалетдинова
Елена Камалетдинова
9 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт, получился просто шедевр! готовила на завтрак, не было под рукой мака, зато был апельсин, мускатный орех и чуть-чуть корицы, запах стоял рождественский😊😊😊

Валентина Дилина (Кириченко)
Валентина Дилина (Кириченко)
1 год назад

Это, действительно. больше похоже на десерт. назвать можно как угодно, но это очень вкусно,по желанию можно импровизировать. У меня было тыквы больше, чем творога,сахара, яиц и крахмала меньше, чем в рецепте, в пюре добавила банан, на заливку выложила ежевику в сахаре. Спасибо за рецепт,я в восторге 😘😘😘

Показать еще комментарии