Палтус со стручковой фасолью и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо палтуса подойдет треска.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе палтуса0.5шт.
- маленькие помидоры10.0шт.
- фасоль стручковая2.0горсть
- яйца куриные1.0шт.
- маленький пучок петрушки1.0шт.
- тимьян5.0веточка
- розмарин1.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- японская крошка панко3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- лайм0.5шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории1651кКал68.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры разрезать пополам. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в ступке вместе с щепоткой соли, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть. - Шаг 3
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры и фасоль, слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху разложить растертый чеснок с розмарином и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут. - Шаг 4
Петрушку мелко порубить. - Шаг 5
Сухари панко соединить с листьями тимьяна и петрушкой, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Яйцо слегка взбить вилкой. - Шаг 7
Рыбное филе обмакнуть в яйцо и со всех сторон обвалять в сухарях с травами, затем снова обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях. - Шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести палтус до готовности. - Шаг 9
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 10
Приготовить соус: горчицу соединить с соком лайма и оливковым маслом, все перемешать. - Шаг 11
Запеченные овощи и рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа















