Палтус со стручковой фасолью и помидорами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо палтуса подойдет треска.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории1651кКал
    68.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помидоры разрезать пополам.
    Помидоры разрезать пополам.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в ступке вместе с щепоткой соли, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в ступке вместе с щепоткой соли, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть.
  • Шаг 3 Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры и фасоль, слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху разложить растертый чеснок с розмарином и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
    Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры и фасоль, слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху разложить растертый чеснок с розмарином и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
  • Шаг 4 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 5 Сухари панко соединить с листьями тимьяна и петрушкой, посолить, поперчить и перемешать.
    Сухари панко соединить с листьями тимьяна и петрушкой, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Яйцо слегка взбить вилкой.
    Яйцо слегка взбить вилкой.
  • Шаг 7 Рыбное филе обмакнуть в яйцо и со всех сторон обвалять в сухарях с травами, затем снова обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
    Рыбное филе обмакнуть в яйцо и со всех сторон обвалять в сухарях с травами, затем снова обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести палтус до готовности.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести палтус до готовности.
  • Шаг 9 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 10 Приготовить соус: горчицу соединить с соком лайма и оливковым маслом, все перемешать.
    Приготовить соус: горчицу соединить с соком лайма и оливковым маслом, все перемешать.
  • Шаг 11 Запеченные овощи и рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
    Запеченные овощи и рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий