+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33502
0
Реклама

Рыба, запеченная с овощами под белым соусом

Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
Подготовка
40 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкое и диетичное рыбное блюдо. Нежная рыба, много полезых овощей, нарезанных в виде спагетти и сохранивших хрустинку и ароматный, сливочный соус. Что еще нужно?! 

Пищевая ценность порции
490
кКалл
20%
Белки35 г
Жиры28 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
50 г
125 мл
400 мл
1 шт.
125 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
1 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.
Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.
На весь экран
шаг 2/8
Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.
Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/8
В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.
В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.
На весь экран
шаг 4/8
К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.
К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5/8
На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.
На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.
Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.
На весь экран
шаг 7/8
Полить рыбу с овощами пенкой, украсить укропом, подавать сразу.
Полить рыбу с овощами пенкой, украсить укропом, подавать сразу.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Стелла
Стелла
3 года назад

Полезно, вкусно, диетично! Вот так нужно питаться!😉😋

vicky
vicky
3 года назад
Стелла,

Даа, так надо стараться питаться, по крайней мере хоть изредка 😇😉, будешь смеяться - мой муж через час после ужина пошёл за бутером с колбасой 😂чего вообще никогда не бывает 😱зато я ощущала лёгкость и удовлетворение 😉

Стелла
Стелла
3 года назад
vicky,

😅 Это ужин для девочек!😋😋🍽🍃

vicky
vicky
3 года назад
Стелла,

Это точно 🚺👗

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

😆😂😆

vicky
vicky
3 года назад
Стелла,

Светочка, благодарю за голос рыбке 😘😘😘 рада за тебя и твой пирог 😇и поздравляю с очередным РД 💗

Стелла
Стелла
3 года назад
vicky,

Спасибо!☺️😘😉💝

Галина
Галина
3 года назад

Очень красиво! Пейзаж😊 А сколько пользы!

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Галина, спасибо 😘😘

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Галочка, благодарю за голос рыбке 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень и красиво и вкусно,нравится! 😊

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, приятна мне твоя реакция 😘😇

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за голос рыбке 😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Отличная рыбка,Вика!Остаюсь у тебя🐾🐾🐾❤❤❤

vicky
vicky
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, я с удовольствием 😘😘всегда рада гостям 😇😇

vicky
vicky
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька за поддержку голосом 😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Викуля, потрясная рыбка!😋😄😇 Очень яркое вкусное насыщенное и, в то же время, диетическое блюдо получилось!❤🍀

vicky
vicky
3 года назад
ВикторияS,

Викулечка, таки и да😉всё, как ты говоришь 😇! Рецепт лежит уже около 15 лет, всё никак руки не доходили🙃вот приготовь я его раньше, может теперь худеть бы не пришлось 😂

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

И не говори, дорогая!😂 та же проблема...😟😇😊

Показать еще комментарии