
Паприкаш с мясом и ньокками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На досуге пролистывала блог со вкусом от ANDY CHEF, узнала много его рецептов, представленных на нашем сайте! Решила и я внести свою лепту и приготовила паприкаш с мясом и ньокками. Название менять не стала, а вот ньокки приготовила сама. Превосходный обед/ужин для всей семьи: насыщенный, ароматный, сытный. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Паприкаш
- мясо500г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей200г
- чеснок3зубчик
- перец болгарский2шт.
- паприка красная молотая2ст. л.
- сметана2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- Ньоки
- сыр сливочный200г
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- пшеничная мука4ст. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории911кКал37.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки. - Шаг 2
Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким. - Шаг 3
Обжаренное мясо сложить в тарелку. - Шаг 4
В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец. - Шаг 5
... - Шаг 6
Всыпать паприку, размешать. - Шаг 7
Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить. - Шаг 8
Добавить жирную сметану, размешать. - Шаг 9
Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса. - Шаг 10
Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить. - Шаг 11
Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой. - Шаг 12
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде. - Шаг 13
Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить. - Шаг 14
И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом. - Шаг 15
Блюдо готово. - Шаг 16
Приятного! - Шаг 17
И хорошего!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
11Чудесное блюдо😌
Огромное спасибо за рецепт. Ели паприкаш на ужин. Всем очень понравился😍
Викуль, ты пишешь "ньокки на основе сливочного сыра и пармезана". А пармезана ты сколько добавляла?
Прекрасное насыщенное блюдо! 😚
Вика,отличный рецепт!Для меня это обед,после которого ужин не понадобится😉😜😊😊😊