Паприкаш с мясом и ньокками

Паприкаш с мясом и ньокками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На досуге пролистывала блог со вкусом от ANDY CHEF, узнала много его рецептов, представленных на нашем сайте! Решила и я внести свою лепту и приготовила паприкаш с мясом и ньокками. Название менять не стала, а вот ньокки приготовила сама. Превосходный обед/ужин для всей семьи: насыщенный, ароматный, сытный. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

  • Паприкаш
  • мясо500г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей200г
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский2шт.
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории911кКал
    37.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки.
    Мясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки.
  • Шаг 2 Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким.
    Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, станет сухим и жестким.
  • Шаг 3 Обжаренное мясо сложить в тарелку.
    Обжаренное мясо сложить в тарелку.
  • Шаг 4 В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец.
    В этой же сковороде пассеровать лук и чеснок, я добавила кусочек сельдерея, нарезанного кубиком. При необходимости добавить масло. Пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить перец.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 Всыпать паприку, размешать.
    Всыпать паприку, размешать.
  • Шаг 7 Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить.
    Подошла очередь помидоров в собственном соку. Их нужно измельчить.
  • Шаг 8 Добавить жирную сметану, размешать.
    Добавить жирную сметану, размешать.
  • Шаг 9 Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
    Выложить мясо в соус, добавить по необходимости воды и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
  • Шаг 10 Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить.
    Ньокки готовятся за 15 мин, причем ингридиенты могут быть использованы самые разные. На этот раз у меня ньокки на основе сливочного сыра и пармезана. Сливочный сыр может быть любой (у меня с паприкой и зеленью). Его нужно размешать с яйцом, посолить и поперчить.
  • Шаг 11 Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой.
    Добавить столько муки, чтобы тесто собралось в комок. У меня ушло 4 ст. л. с горкой.
  • Шаг 12 Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде.
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и нарезать на брусочки. Брусочки — на кусочки и отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 13 Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить.
    Итак, закипятить воду, хорошенько посолить, выложить ньокки, уменьшить огонь. Вода не должна кипеть, а только пускать мелкие пузырьки. Когда ньокки всплывут (на это уходит 4 — 5 минут), они готовы. Вынуть шумовкой и переложить.
  • Шаг 14 И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом.
    И переложить в готовый паприкаш. Перемешать с соусом.
  • Шаг 15 Блюдо готово.
    Блюдо готово.
  • Шаг 16 Приятного!
    Приятного!
  • Шаг 17 И хорошего!
    И хорошего!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Чудесное блюдо😌

    • Семейка Березовских

       Огромное спасибо за рецепт. Ели паприкаш на ужин. Всем очень понравился😍

      • Яся

         Викуль, ты пишешь "ньокки на основе сливочного сыра и пармезана". А пармезана ты сколько добавляла?

        • Т

           Прекрасное насыщенное блюдо! 😚

          • Натали*Лали

             Вика,отличный рецепт!Для меня это обед,после которого ужин не понадобится😉😜😊😊😊

            Оставить комментарий