+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из запеченной свеклы с брынзой

Закуска из запеченной свеклы с брынзой
Подготовка
1 час
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо брынзы вы можете использовать любой другой рассольный сыр, главное, чтобы он был достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
100 г
20 мл
100 г
20 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Свеклу хорошо помойте, хвостики и листовые розетки не обрезайте. Плотно оберните свеклу в фольгу, как в мешочек, оставив хвостики сверху.
Свеклу хорошо помойте, хвостики и листовые розетки не обрезайте. Плотно оберните свеклу в фольгу, как в мешочек, оставив хвостики сверху.
На весь экран
шаг 3
Поставьте свеклу в духовку при температуре 180 — 200°С на 40 — 60 минут (точное время зависит от размера свеклы).
Поставьте свеклу в духовку при температуре 180 — 200°С на 40 — 60 минут (точное время зависит от размера свеклы).
На весь экран
шаг 4
По прошествии указанного времени, достаньте свеклу, снимите фольгу, остудите и очистите от кожицы.
По прошествии указанного времени, достаньте свеклу, снимите фольгу, остудите и очистите от кожицы.
На весь экран
шаг 5
Брынзу положите в глубокую миску, добавьте майонез ТМ «Слобода» с Лимонным соком, сливки (при желании можно добавить измельченный укроп) и разомните хорошенько вилкой.
Брынзу положите в глубокую миску, добавьте майонез ТМ «Слобода» с Лимонным соком, сливки (при желании можно добавить измельченный укроп) и разомните хорошенько вилкой.
На весь экран
шаг 6
У вас должна получится густая масса.
У вас должна получится густая масса.
На весь экран
шаг 7
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде на средней температуре до золотистого цвета.
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде на средней температуре до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
При необходимости нарежьте вяленые томаты соломкой.
При необходимости нарежьте вяленые томаты соломкой.
На весь экран
шаг 9
Свеклу сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте небольшими дольками. Положите томаты (вместе с небольшим количеством масла) и свеклу в салатник и перемешайте.
Свеклу сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте небольшими дольками. Положите томаты (вместе с небольшим количеством масла) и свеклу в салатник и перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Теперь можно приступить к сервировке. На одну половину тарелки выложите смесь из свеклы и вяленых томатов. Посередине щедро смажьте блюдо соусом песто. При помощи двух чайных ложек сформируйте из смеси сыра и майонеза шарики, и выложите на другой край тарелки. Посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками, а также цедрой апельсина, натертой на крупной терке. Приятного аппетита!
Теперь можно приступить к сервировке. На одну половину тарелки выложите смесь из свеклы и вяленых томатов. Посередине щедро смажьте блюдо соусом песто. При помощи двух чайных ложек сформируйте из смеси сыра и майонеза шарики, и выложите на другой край тарелки. Посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками, а также цедрой апельсина, натертой на крупной терке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ellada Guseinova
Ellada Guseinova
27.03.2017 15:59:41

Обожаю именно эту сербскую брынзу, только что купила 8 пачек по 450 грамм "Сербской брынзы "в Ашане.Ем эту чудесную брынзу трижды в день и не надоедает мне.Вкус у сербской брынзы изысканный, пикантный и утонченный.Готовлю брускетту и кростини с сербской брынзой.После бариатрической операции по рукавной гастропластике желудка -резекции, эта сербская брынза-единственный продукт, наряду с морской капустой, от которых я не рву-не вырываю всю съеденную пищу. К большому сожалению, в России, на Кубани брынзу так вкусно не умеют делать, как в Сербии, увы.Сколько ни покупала кубанскую брынзу, ни одна из брынз и рядом не стояла с Сербской брынзой Mlekara Sabat.Употребляю сербскую брынзу уже несколько лет,очень довольна качеством.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2016 22:01:01

Очень вкусная закусочка! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.12.2016 19:52:13

Просто и элегантно, ну а вкус.... смаковать!😋😊

Рубен
Рубен
24.12.2016 17:03:59

Динара😊 очень клевая закуска😋 печеная свекла с брынзой и песто, это просто волшебно😝 (я тож часто так готовлю) у Вас все очень красиво и вкусно получилось😊

Динара Никульшина
Динара Никульшина
24.12.2016 23:04:26
Рубен,

Спасибо, Рубен, действительно вкус бесподобный)