+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
17185
7
Реклама

Закуска из запеченной свеклы с брынзой

Закуска из запеченной свеклы с брынзой
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо брынзы вы можете использовать любой другой рассольный сыр, главное, чтобы он был достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
100 г
20 мл
100 г
20 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
Свеклу хорошо помойте, хвостики и листовые розетки не обрезайте. Плотно оберните свеклу в фольгу, как в мешочек, оставив хвостики сверху.
Свеклу хорошо помойте, хвостики и листовые розетки не обрезайте. Плотно оберните свеклу в фольгу, как в мешочек, оставив хвостики сверху.
На весь экран
Поставьте свеклу в духовку при температуре 180 — 200°С на 40 — 60 минут (точное время зависит от размера свеклы).
Поставьте свеклу в духовку при температуре 180 — 200°С на 40 — 60 минут (точное время зависит от размера свеклы).
На весь экран
По прошествии указанного времени, достаньте свеклу, снимите фольгу, остудите и очистите от кожицы.
По прошествии указанного времени, достаньте свеклу, снимите фольгу, остудите и очистите от кожицы.
На весь экран
Брынзу положите в глубокую миску, добавьте майонез ТМ «Слобода» с Лимонным соком, сливки (при желании можно добавить измельченный укроп) и разомните хорошенько вилкой.
Брынзу положите в глубокую миску, добавьте майонез ТМ «Слобода» с Лимонным соком, сливки (при желании можно добавить измельченный укроп) и разомните хорошенько вилкой.
На весь экран
У вас должна получится густая масса.
У вас должна получится густая масса.
На весь экран
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде на средней температуре до золотистого цвета.
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде на средней температуре до золотистого цвета.
На весь экран
При необходимости нарежьте вяленые томаты соломкой.
При необходимости нарежьте вяленые томаты соломкой.
На весь экран
Свеклу сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте небольшими дольками. Положите томаты (вместе с небольшим количеством масла) и свеклу в салатник и перемешайте.
Свеклу сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте небольшими дольками. Положите томаты (вместе с небольшим количеством масла) и свеклу в салатник и перемешайте.
На весь экран
Теперь можно приступить к сервировке. На одну половину тарелки выложите смесь из свеклы и вяленых томатов. Посередине щедро смажьте блюдо соусом песто. При помощи двух чайных ложек сформируйте из смеси сыра и майонеза шарики, и выложите на другой край тарелки. Посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками, а также цедрой апельсина, натертой на крупной терке. Приятного аппетита!
Теперь можно приступить к сервировке. На одну половину тарелки выложите смесь из свеклы и вяленых томатов. Посередине щедро смажьте блюдо соусом песто. При помощи двух чайных ложек сформируйте из смеси сыра и майонеза шарики, и выложите на другой край тарелки. Посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками, а также цедрой апельсина, натертой на крупной терке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ellada Guseinova
Ellada Guseinova
4 года назад

Обожаю именно эту сербскую брынзу, только что купила 8 пачек по 450 грамм "Сербской брынзы "в Ашане.Ем эту чудесную брынзу трижды в день и не надоедает мне.Вкус у сербской брынзы изысканный, пикантный и утонченный.Готовлю брускетту и кростини с сербской брынзой.После бариатрической операции по рукавной гастропластике желудка -резекции, эта сербская брынза-единственный продукт, наряду с морской капустой, от которых я не рву-не вырываю всю съеденную пищу. К большому сожалению, в России, на Кубани брынзу так вкусно не умеют делать, как в Сербии, увы.Сколько ни покупала кубанскую брынзу, ни одна из брынз и рядом не стояла с Сербской брынзой Mlekara Sabat.Употребляю сербскую брынзу уже несколько лет,очень довольна качеством.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вкусная закусочка! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Просто и элегантно, ну а вкус.... смаковать!😋😊

Рубен
Рубен
4 года назад

Динара😊 очень клевая закуска😋 печеная свекла с брынзой и песто, это просто волшебно😝 (я тож часто так готовлю) у Вас все очень красиво и вкусно получилось😊

Динара Никульшина
Динара Никульшина
4 года назад
Рубен,

Спасибо, Рубен, действительно вкус бесподобный)