+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крылья индюшки, запеченные в паприке и майонезе

Крылья индюшки, запеченные в паприке и майонезе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно мы с мужем полюбили запеченные крылья индюшки. Перепробовали разные рецепты, но самым удачным нам показался тот, что сделали однажды экспромтом из того, что было. И теперь крылья, запеченные с майонезом и сладкой паприкой, регулярно появляются на нашем столе. Классический вкус майонеза ТМ «Слобода» Провансаль, как мне кажется, идеален для этого блюда. Предлагаю вам приготовить еще и соусы к птице.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Белый соус
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 шт.
Горчичный соус
4 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты. Для запекания мяса и птицы люблю использовать майонез ТМ «Слобода» Провансаль. У него нежный, ненавязчивый вкус, который в то же время подчеркивает аромат мяса.
Подготовим ингредиенты. Для запекания мяса и птицы люблю использовать майонез ТМ «Слобода» Провансаль. У него нежный, ненавязчивый вкус, который в то же время подчеркивает аромат мяса.
На весь экран
шаг 2
Крылья индюшки промыть, просушить.
Крылья индюшки промыть, просушить.
На весь экран
шаг 3
Хорошо смазать их майонезом ТМ «Слобода» Провансаль, посолить.
Хорошо смазать их майонезом ТМ «Слобода» Провансаль, посолить.
На весь экран
шаг 4
Обильно посыпать сладкой паприкой. Не бойтесь переусердствовать, в сочетании с мясом этой птицы и ее жирком, паприка особенно хороша! Оставить крылья минут на 30 мариноваться.
Обильно посыпать сладкой паприкой. Не бойтесь переусердствовать, в сочетании с мясом этой птицы и ее жирком, паприка особенно хороша! Оставить крылья минут на 30 мариноваться.
На весь экран
шаг 5
Крылья отправить в духовку примерно на час при температуре 180°С. Когда пройдут первые полчаса, крылья перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Время, температуру и режим запекания можно регулировать, исходя из особенностей своей духовки. Я, как правило, запекаю на режиме «гриль», чтобы получилась хрустящая корочка.
Крылья отправить в духовку примерно на час при температуре 180°С. Когда пройдут первые полчаса, крылья перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Время, температуру и режим запекания можно регулировать, исходя из особенностей своей духовки. Я, как правило, запекаю на режиме «гриль», чтобы получилась хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 6
Пока индюшка запекается, можно приготовить соус к ней. В этот раз я сделала сразу два. И хоть основной ингредиент у них одинаковый (сметана), вкус совершенно разный! Вот такими они получились в итоге.
Пока индюшка запекается, можно приготовить соус к ней. В этот раз я сделала сразу два. И хоть основной ингредиент у них одинаковый (сметана), вкус совершенно разный! Вот такими они получились в итоге.
На весь экран
шаг 7
Итак, для белого соуса натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок. Добавить сметану, соль и перец.
Итак, для белого соуса натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок. Добавить сметану, соль и перец.
На весь экран
шаг 8
Полученную массу слегка взбить блендером. Соус готов!
Полученную массу слегка взбить блендером. Соус готов!
На весь экран
шаг 9
Теперь возьмемся за второй соус. Нарезать лук, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить уксус, два вида горчицы, сметану. Если хотите, чтобы соус был более жидким, влейте немного молока. Посолить и поперчить. Если кажется, что соус получился кисловатым, добавьте щепотку сахара.
Теперь возьмемся за второй соус. Нарезать лук, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить уксус, два вида горчицы, сметану. Если хотите, чтобы соус был более жидким, влейте немного молока. Посолить и поперчить. Если кажется, что соус получился кисловатым, добавьте щепотку сахара.
На весь экран
шаг 10
Томить в сковороде 2 — 3 минуты.
Томить в сковороде 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Готовые крылья подавать с соусами. Гарнир подойдет любой!
Готовые крылья подавать с соусами. Гарнир подойдет любой!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 00:46:38

Зажаристые крылышки,вкусные! 😋

Елизавета
Елизавета
16.12.2016 07:58:54
ТатьянаS,

очень-очень! объедение!😜