
Творожные корзиночки с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ягоды подходят любые. Мои личные предпочтения:
1. черника
2. брусника (клюква)
3. вишня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар60.0г
- яйцо1.0шт.
- творог200.0упаковка
- мука200.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки560г622.22% от дневной нормы
- Жиры309г386.25% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории5456кКал227.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 200С. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и желток. Быстро вымешать тесто до однородной массы. Половину теста уложить в подготовленные формы для корзиночек. Смешать ягоды с крахмалом. Внутрь корзиночек положить начинку из ягод. Накрыть их оставшимся тестом. Выпекать около 12 минут. Взбить белок до получения пены. Постепенно вбить сахар (пудру) небольшими порциями. Взбивать до блестящей и плотной пены. Достать корзиночки из духовки, на каждую выложить немного меренговой смеси и продолжить выпекание в течение еще 7 минут.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















