+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грузинский ореховый соус (ბაჟე)

Грузинский ореховый соус (ბაჟე)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ореховый соус «Баже» очень популярен в Грузии. Ни одно грузинское застолье не обходится без него. Его подают в пиалах. Соус «Баже» принято есть с курицей, рыбой или просто полить этим вкусным соусом Гоми (Мамалыгу).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 зубчика
½ головки
4 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня.
Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня.
На весь экран
шаг 3
Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке.
Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Добавить специи, уксус и растереть.
Добавить специи, уксус и растереть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лук с кинзой и еще раз хорошо перетереть.
Затем добавить лук с кинзой и еще раз хорошо перетереть.
На весь экран
шаг 6
Массу переложить в блендер и начать постепенно добавлять теплую воду, после каждого раза хорошо взбивая.
Массу переложить в блендер и начать постепенно добавлять теплую воду, после каждого раза хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 7
Мы должны добиться нежной, бархатной консистенции. Соус должен выглядеть как негустая сметана. Раньше хозяйки делали это все вручную, но руками мы никогда не сможем добиться такой бархатной консистенции. Так же многие перед тем как добавлять воду, выжимают масло из ореха, переливают его в рюмку, а затем уже готовый соус поливают этим маслом, но я не люблю, когда сверху плавает жир и так никогда не делаю.
Мы должны добиться нежной, бархатной консистенции. Соус должен выглядеть как негустая сметана. Раньше хозяйки делали это все вручную, но руками мы никогда не сможем добиться такой бархатной консистенции. Так же многие перед тем как добавлять воду, выжимают масло из ореха, переливают его в рюмку, а затем уже готовый соус поливают этим маслом, но я не люблю, когда сверху плавает жир и так никогда не делаю.
На весь экран
шаг 8
Соусу надо дать настояться 1 — 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
Соусу надо дать настояться 1 — 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
01.02.2018 12:05:59

Спасибо большое. Все таки попробую с баже, вдруг понравиться))). А второй соус это практически классический песто только без базилика. С песто, конечно, я не раз делала пасту.

Nora
Nora
01.02.2018 12:17:42
Наталья,

Буду рада, если рецепт пригодится! Да, второй соус делается так же как песто, но вкус у него совершенно другой.

Наталья
Наталья
01.02.2018 12:07:13

Отпишусь, как попробую)

Наталья
Наталья
25.01.2018 18:33:44

Мне кажется, что это потрясающий рецепт! хотела спросить, как Вы думаете, а паста с этим соусом будет вкусно? Хочу попробовать.

Nora
Nora
25.01.2018 19:40:19
Наталья,

Очень рада,что рецепт понравился!!😍Ой,не думаю,что к пасте подойдет,хотя все дело вкуса😏К пасте думаю больше этот соус подойдет https://www.edimdoma.ru/retsepty/82677-pesto-po-gruzinski можно еще добавить сливки и получится оч вкусно👌

michsenkoea
michsenkoea
18.01.2017 15:47:12

Сделала сегодня соус. Очень-очень понравился. Теперь точно будет постоянно на нашем столе. Спасибо за рецепт

Nora
Nora
18.01.2017 19:21:18
michsenkoea,

Вам спасибо за теплый отзыв!Очень рада,что все получилось и Вам понравился рецепт!🌷

Галина
Галина
02.01.2017 06:44:52

Просто преогромнейшее спасибо за рецепт😘

Nora
Nora
02.01.2017 10:21:16
Галина,

Галина, с НГ!💗Очень рада,что вам понравился рецепт и спасибо,что заглянули!😘

Nora
Nora
03.01.2017 10:59:58
Галина,

Галина,благодарю за голос!😘

Показать еще комментарии