+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
16781
3
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17718
7
Реклама
Реклама
Реклама

Грузинский ореховый соус (ბაჟე)

Грузинский ореховый соус (ბაჟე)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ореховый соус «Баже» очень популярен в Грузии. Ни одно грузинское застолье не обходится без него. Его подают в пиалах. Соус «Баже» принято есть с курицей, рыбой или просто полить этим вкусным соусом Гоми (Мамалыгу).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 зубчика
½ головки
4 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня.
Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня.
На весь экран
шаг 3
Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке.
Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Добавить специи, уксус и растереть.
Добавить специи, уксус и растереть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лук с кинзой и еще раз хорошо перетереть.
Затем добавить лук с кинзой и еще раз хорошо перетереть.
На весь экран
шаг 6
Массу переложить в блендер и начать постепенно добавлять теплую воду, после каждого раза хорошо взбивая.
Массу переложить в блендер и начать постепенно добавлять теплую воду, после каждого раза хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 7
Мы должны добиться нежной, бархатной консистенции. Соус должен выглядеть как негустая сметана. Раньше хозяйки делали это все вручную, но руками мы никогда не сможем добиться такой бархатной консистенции. Так же многие перед тем как добавлять воду, выжимают масло из ореха, переливают его в рюмку, а затем уже готовый соус поливают этим маслом, но я не люблю, когда сверху плавает жир и так никогда не делаю.
Мы должны добиться нежной, бархатной консистенции. Соус должен выглядеть как негустая сметана. Раньше хозяйки делали это все вручную, но руками мы никогда не сможем добиться такой бархатной консистенции. Так же многие перед тем как добавлять воду, выжимают масло из ореха, переливают его в рюмку, а затем уже готовый соус поливают этим маслом, но я не люблю, когда сверху плавает жир и так никогда не делаю.
На весь экран
шаг 8
Соусу надо дать настояться 1 — 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
Соусу надо дать настояться 1 — 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
18.01.2017 15:47:12

Сделала сегодня соус. Очень-очень понравился. Теперь точно будет постоянно на нашем столе. Спасибо за рецепт

Nora
Nora
18.01.2017 19:21:18
michsenkoea,

Вам спасибо за теплый отзыв!Очень рада,что все получилось и Вам понравился рецепт!🌷

Галина
Галина
02.01.2017 06:44:52

Просто преогромнейшее спасибо за рецепт😘

Nora
Nora
02.01.2017 10:21:16
Галина,

Галина, с НГ!💗Очень рада,что вам понравился рецепт и спасибо,что заглянули!😘

Nora
Nora
03.01.2017 10:59:58
Галина,

Галина,благодарю за голос!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2017 19:34:59

Такая вкуснятина этот соус! 😉😋

Nora
Nora
02.01.2017 20:28:58
ТатьянаS,

Это точно!😘Быстро и вкусно😜

КСЮША
КСЮША
01.01.2017 14:56:14

С новым годом!!!!
Вкусно! Иногда готовлю....
Но больше люблю сациви... из этой же ореховой серии😊

Nora
Nora
01.01.2017 18:30:11
КСЮША,

Спасибо!😘У Сациви совсем другой вкус так как там,другие специи и его варят,но тоже очень вкусно😋Скоро опубликую классический рецепт сациви.😉

КСЮША
КСЮША
01.01.2017 19:17:26
Nora,

Я сациви не варю, а из специй добавляю только уцхо сунели шафран сухую кинзу и уксус. )))

Nora
Nora
01.01.2017 20:57:43
КСЮША,

Тогда это у Вас не сациви,а ореховый-дип😉

КСЮША
КСЮША
01.01.2017 21:12:42
Nora,

Нет... это точно сациви. Свекровь моя из Кахетии и научила меня готовить...
Каждый делает по своему...
Да и во всех регионах Грузии делают что то по своему... точнее одно блюдо в вариации на свой вкус...

Nora
Nora
02.01.2017 10:20:02
КСЮША,

Сациви блюдо Западной Грузии,а Кахети находится в Восточной Грузии.Кахетинцы отлично готовят шашлык и у них шикарное вино,а мегрелы делают сациви,сулугуни,гоми,эларджи...и.т.д.Ну думаю ваша свекровь это знает😉

КСЮША
КСЮША
02.01.2017 11:05:37
Nora,

Люблю готовить грузинские блюда...
Сациви свой вариант тож скоро вывожу 😊😊😊😊😊😊

Nora
Nora
02.01.2017 11:06:31
Nora
Nora
01.01.2017 13:03:53

Поздравляю Вас,мои дорогие с Новым Годом!Желаю удачи,счастья,здоровья,добра и всего самого наилучшего!😘🌺🌷💗

golkka
golkka
01.01.2017 19:19:26
Nora,

Спасибо за поздравления, рецепт в Кк.

Nora
Nora
01.01.2017 20:58:51
golkka,

Очень рада,что понравился рецепт!😘

Показать еще комментарии