+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Петух в вине

Петух в вине
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Петух в вине из криминального кинофильма «Донни Браско». Агент ФБР Джо Пистоне внедряется в преступную группировку под именем Донни Браско. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни. За обедом Донни готовит для него фирменное французское блюдо «Петух в вине». 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
150 г
5 головок
100 мл
1 бутылка
2 зубчика
1 ст. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Петуха (курицу) разрезать на 4 части.
Петуха (курицу) разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
В сковороду положить сливочное и растительное масла. Обжарить петуха.
В сковороду положить сливочное и растительное масла. Обжарить петуха.
На весь экран
шаг 3
Мясо выложить из сковороды. Сало нарезать кубиками и растопить, шкварки выложить. Грибы нарезать пластинками, лук разрезать на 4 части, чеснок на 2 части. Выложить все в сковороду и немного обжарить.
Мясо выложить из сковороды. Сало нарезать кубиками и растопить, шкварки выложить. Грибы нарезать пластинками, лук разрезать на 4 части, чеснок на 2 части. Выложить все в сковороду и немного обжарить.
На весь экран
шаг 4
Петуха положить в сковороду, посыпать мукой, положить оставшийся лук, добавить тимьян и влить коньяк. Я коньяк не добавляла, т.к. блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Петуха положить в сковороду, посыпать мукой, положить оставшийся лук, добавить тимьян и влить коньяк. Я коньяк не добавляла, т.к. блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
На весь экран
шаг 5
Влить бутылку вина, посолить и поперчить по вкусу. И опять же из-за детей добавила только 1 стакан вина, остальное вода. Тушить мясо в течении часа. Потом достать его (оставить в тепле) и выпарить на половину соус.
Влить бутылку вина, посолить и поперчить по вкусу. И опять же из-за детей добавила только 1 стакан вина, остальное вода. Тушить мясо в течении часа. Потом достать его (оставить в тепле) и выпарить на половину соус.
На весь экран
шаг 6
Петуха выложить на подогретое блюдо и полить соусом. Мясо получилось сочным, а соус очень вкусным, мы макали в него белый хлебушек и ели. Приятного аппетита !
Петуха выложить на подогретое блюдо и полить соусом. Мясо получилось сочным, а соус очень вкусным, мы макали в него белый хлебушек и ели. Приятного аппетита !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
19.12.2016 21:55:01

Хорошая птичка!Фильм я тоже не смотрела😏😆😃

alena55z
alena55z
20.12.2016 10:40:45
Натали*Лали,

Спасибо, Натали! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2016 02:01:32

Вкуснятина,конечно,петушок! 😊

alena55z
alena55z
20.12.2016 10:40:04
ТатьянаS,

Спасибо , Татьяна 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.12.2016 22:18:57

Не смотрела фильм)) А название стразу навеяло "Трех мушкетеров") книгу))) Петух знатный получился)))

alena55z
alena55z
18.12.2016 23:21:52