+ 1000
+ 1000

Петух в вине

Петух в вине
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Петух в вине из криминального кинофильма «Донни Браско». Агент ФБР Джо Пистоне внедряется в преступную группировку под именем Донни Браско. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни. За обедом Донни готовит для него фирменное французское блюдо «Петух в вине». 

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки37 г
Жиры45 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
150 г
5 головок
100 мл
1 бутылка
2 зубчика
1 ст. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Петуха (курицу) разрезать на 4 части.
Петуха (курицу) разрезать на 4 части.
На весь экран
В сковороду положить сливочное и растительное масла. Обжарить петуха.
В сковороду положить сливочное и растительное масла. Обжарить петуха.
На весь экран
Мясо выложить из сковороды. Сало нарезать кубиками и растопить, шкварки выложить. Грибы нарезать пластинками, лук разрезать на 4 части, чеснок на 2 части. Выложить все в сковороду и немного обжарить.
Мясо выложить из сковороды. Сало нарезать кубиками и растопить, шкварки выложить. Грибы нарезать пластинками, лук разрезать на 4 части, чеснок на 2 части. Выложить все в сковороду и немного обжарить.
На весь экран
Петуха положить в сковороду, посыпать мукой, положить оставшийся лук, добавить тимьян и влить коньяк. Я коньяк не добавляла, т.к. блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Петуха положить в сковороду, посыпать мукой, положить оставшийся лук, добавить тимьян и влить коньяк. Я коньяк не добавляла, т.к. блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
На весь экран
Влить бутылку вина, посолить и поперчить по вкусу. И опять же из-за детей добавила только 1 стакан вина, остальное вода. Тушить мясо в течении часа. Потом достать его (оставить в тепле) и выпарить на половину соус.
Влить бутылку вина, посолить и поперчить по вкусу. И опять же из-за детей добавила только 1 стакан вина, остальное вода. Тушить мясо в течении часа. Потом достать его (оставить в тепле) и выпарить на половину соус.
На весь экран
Петуха выложить на подогретое блюдо и полить соусом. Мясо получилось сочным, а соус очень вкусным, мы макали в него белый хлебушек и ели. Приятного аппетита !
Петуха выложить на подогретое блюдо и полить соусом. Мясо получилось сочным, а соус очень вкусным, мы макали в него белый хлебушек и ели. Приятного аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Хорошая птичка!Фильм я тоже не смотрела😏😆😃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкуснятина,конечно,петушок! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо , Татьяна 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Не смотрела фильм)) А название стразу навеяло "Трех мушкетеров") книгу))) Петух знатный получился)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад