+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
12801
0
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
21035
2
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка-перевертыш из печени и овощей

Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
91405 ed4 square100
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Покажу еще вариант печенки в праздничной подаче. Слои овощей можно взаимозаменять, какие нравятся и есть в наличии, но морковь рекомендую оставить — с ней красиво!

Для заливки использовать рекомендую качественную сметану от ТМ «Углече Поле».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
5 шт.
1 головка
3 шт.
3 ст. л.
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Заливка
3 шт.
2 ст. л.
2 стакана
по вкусу
Дополнительно
800 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем овощи.
Подготавливаем овощи.
На весь экран
шаг 2
Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.
Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.
На весь экран
шаг 3
Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.
Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.
На весь экран
шаг 4
Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.
Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Обвалять в ржаной муке для панировки.
Обвалять в ржаной муке для панировки.
На весь экран
шаг 6
Быстро обжарить, посолить, приправить.
Быстро обжарить, посолить, приправить.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.
Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.
На весь экран
шаг 8
Сложить пока отдельно.
Сложить пока отдельно.
На весь экран
шаг 9
Морковь нарезать можно фигурным ножиком.
Морковь нарезать можно фигурным ножиком.
На весь экран
шаг 10
Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!
Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!
На весь экран
шаг 11
Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.
Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 12
Далее слой сельдерея.
Далее слой сельдерея.
На весь экран
шаг 13
Лук нарезать слайсами.
Лук нарезать слайсами.
На весь экран
шаг 14
Коротко обжарить.
Коротко обжарить.
На весь экран
шаг 15
Накрыть жареным луком слой сельдерея.
Накрыть жареным луком слой сельдерея.
На весь экран
шаг 16
Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.
Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.
На весь экран
шаг 17
Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.
Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.
На весь экран
шаг 18
Взбиваем венчиком.
Взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 19
Выливаем сверху.
Выливаем сверху.
На весь экран
шаг 20
Нужно полить смесью равномерно всю печенку.
Нужно полить смесью равномерно всю печенку.
На весь экран
шаг 21
Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.
Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.
На весь экран
шаг 22
Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.
Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.
На весь экран
шаг 23
Легко снимаем мягкую силиконовую форму.
Легко снимаем мягкую силиконовую форму.
На весь экран
шаг 24
Отрезаем порцию.
Отрезаем порцию.
На весь экран
шаг 25
Подаем с отварной картошкой.
Подаем с отварной картошкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Инна Войтенко
Инна Войтенко
09.01.2017 23:46:45

Буду пробовать ваш рецепт в пятницу, напишу впечатления!

Светлана С.
Светлана С.
30.12.2016 03:44:41

Татьяна, очень понравилась запеканка. Тоже печень люблю. Беру рецепт в свои закрома. 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 00:06:16
Светлана С.,

Ой,как приятно, 😊 Светочка! 😍 Надеюсь на успех))) 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 17:27:41
Светлана С.,

Спасибо за голос,Светочка!!! 😘💐💐💐💗

ярослава
ярослава
30.12.2016 05:31:18

Вау! Шикарное блюдо! Представляю как это вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2016 23:44:22
ярослава,

Да-да,Ярославочка))),было нежно и вкусноооо))) 😊😍😘 С Новым годом тебя!!!!!! 💗😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.12.2016 23:08:45

Хороша запеканочка, и красива и вкусна😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2016 23:24:03
Ирина B&C,

Ириша,спасибо! 😊😘 С Новым годом!!! 💗 Поднимаю бокал за тебя!))) 😉😆😘

ВикторияS
ВикторияS
30.12.2016 00:35:51

Класс!!!!!!!!!! Вот это -запеканочка!😋🌸🌸🌸💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2016 01:24:48
ВикторияS,

Викочка,благодарю))) 😊😘💐 Печёночку люблю,поэтому и рецепты с ней выдумываю))) 😉😄

Показать еще комментарии