Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка-перевертыш из печени и овощей

Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Покажу еще вариант печенки в праздничной подаче. Слои овощей можно взаимозаменять, какие нравятся и есть в наличии, но морковь рекомендую оставить — с ней красиво!

Для заливки использовать рекомендую качественную сметану от ТМ «Углече Поле».

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

252
кКал
10%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
5 шт.
1 головка
3 шт.
3 ст. л.
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Заливка
3 шт.
2 ст. л.
2 стакана
по вкусу
Дополнительно
800 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем овощи.
Подготавливаем овощи.


На весь экран
Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.
Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.


На весь экран
Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.
Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.


На весь экран
Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.
Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.


На весь экран
Обвалять в ржаной муке для панировки.
Обвалять в ржаной муке для панировки.


На весь экран
Быстро обжарить, посолить, приправить.
Быстро обжарить, посолить, приправить.


На весь экран
Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.
Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.


На весь экран
Сложить пока отдельно.
Сложить пока отдельно.


На весь экран
Морковь нарезать можно фигурным ножиком.
Морковь нарезать можно фигурным ножиком.


На весь экран
Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!
Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!


На весь экран
Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.
Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.


На весь экран
Далее слой сельдерея.
Далее слой сельдерея.


На весь экран
Лук нарезать слайсами.
Лук нарезать слайсами.


На весь экран
Коротко обжарить.
Коротко обжарить.


На весь экран
Накрыть жареным луком слой сельдерея.
Накрыть жареным луком слой сельдерея.


На весь экран
Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.
Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.


На весь экран
Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.
Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.


На весь экран
Взбиваем венчиком.
Взбиваем венчиком.


На весь экран
Выливаем сверху.
Выливаем сверху.


На весь экран
Нужно полить смесью равномерно всю печенку.
Нужно полить смесью равномерно всю печенку.


На весь экран
Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.
Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.


На весь экран
Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.
Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.


На весь экран
Легко снимаем мягкую силиконовую форму.
Легко снимаем мягкую силиконовую форму.


На весь экран
Отрезаем порцию.
Отрезаем порцию.


На весь экран
Подаем с отварной картошкой.
Подаем с отварной картошкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Инна Войтенко
Инна Войтенко
6 лет назад

Буду пробовать ваш рецепт в пятницу, напишу впечатления!

Светлана С.
Светлана С.
6 лет назад

Татьяна, очень понравилась запеканка. Тоже печень люблю. Беру рецепт в свои закрома. 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Светлана С.,

Ой,как приятно, 😊 Светочка! 😍 Надеюсь на успех))) 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Светлана С.,

Спасибо за голос,Светочка!!! 😘💐💐💐💗

ярослава
ярослава
6 лет назад

Вау! Шикарное блюдо! Представляю как это вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ярослава,

Да-да,Ярославочка))),было нежно и вкусноооо))) 😊😍😘 С Новым годом тебя!!!!!! 💗😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Хороша запеканочка, и красива и вкусна😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша,спасибо! 😊😘 С Новым годом!!! 💗 Поднимаю бокал за тебя!))) 😉😆😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Класс!!!!!!!!!! Вот это -запеканочка!😋🌸🌸🌸💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ВикторияS,

Викочка,благодарю))) 😊😘💐 Печёночку люблю,поэтому и рецепты с ней выдумываю))) 😉😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.