Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
14117
0
Реклама

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится сочетание креветок с авокадо. И я очень люблю экспериментировать на эту тему, это один из моих любимых простых салатов.

Майонез с лимонным соком очень подходит, поскольку в чистом виде лимон я не очень люблю. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

793
кКал
33%
Белки27 г
Жиры64 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
7 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
2 шт.
200 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.


На весь экран
Первым делом отвариваем креветки. Я всегда использую серые (не вареные) креветки, они мягче и вкуснее. В кипящей воде 3 минуты.
Первым делом отвариваем креветки. Я всегда использую серые (не вареные) креветки, они мягче и вкуснее. В кипящей воде 3 минуты.


На весь экран
Один авокадо нарезаем мелкими кубиками.
Один авокадо нарезаем мелкими кубиками.


На весь экран
Второй авокадо взбиваем блендером. Солим, перчим (по вкусу), и я добавляю половину чайной ложки оливкового масла.
Второй авокадо взбиваем блендером. Солим, перчим (по вкусу), и я добавляю половину чайной ложки оливкового масла.


На весь экран
2/3 креветок измельчить в блендере. Не слишком сильно.
2/3 креветок измельчить в блендере. Не слишком сильно.


На весь экран
Оставшиеся креветки нарезать крупнее. Измельчить руколу и смешать обе партии креветок. Добавить майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».
Оставшиеся креветки нарезать крупнее. Измельчить руколу и смешать обе партии креветок. Добавить майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».


На весь экран
Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.


На весь экран
Добавить одну ложку майонеза в акокадо. Тот, который нарезан кубиками.
Добавить одну ложку майонеза в акокадо. Тот, который нарезан кубиками.


На весь экран
Салат надо выложить слоями, так вкуснее и красивее. Но у меня не было формочек для салата, и я использовала чашку. Первый слой — креветочный фарш, вторым слоем — авокадо кубиками и финальный слой мусс из авокадо. Аккуратно переворачиваем чашку и салатная башенка готова!
Салат надо выложить слоями, так вкуснее и красивее. Но у меня не было формочек для салата, и я использовала чашку. Первый слой — креветочный фарш, вторым слоем — авокадо кубиками и финальный слой мусс из авокадо. Аккуратно переворачиваем чашку и салатная башенка готова!


На весь экран
Ввиду отсутствия формы для салата, у меня вышло не так красиво, как хотелось, но на вкус это точно не влияет)) Приятного аппетита!
Ввиду отсутствия формы для салата, у меня вышло не так красиво, как хотелось, но на вкус это точно не влияет)) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусно! 😄

Галина
Галина
5 лет назад

Очень солнечное фото. Поднимает настроение😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.