+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Веррины «Пикантные»

Веррины «Пикантные»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Настоящее название таких салатов — веррины, и пришли они к нам из Франции. Веррины могут быть закусочными (в виде салатов) и сладкими (в виде десертов), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

За основу  этой закуски я взяла один из моих самых любимых слоеных салатов — всем известный салат «Любовница». У этого салата три слоя и три разных вкуса. В салате очень простые ингредиенты: вареная свекла, сырая морковь, сыр. Приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез «Слобода».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
150 г
100 г
50 г
50 г
50 г
1 зубчик
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.
Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.
На весь экран
шаг 2
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.
На весь экран
шаг 3
Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.
Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.
Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.
На весь экран
шаг 5
Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.
Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.
Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.
На весь экран
шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.
Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.
На весь экран
шаг 9
Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками. Приятного аппетита!
Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Ponomarenko
Svetlana Ponomarenko
06.02.2017 15:04:12

супер!!!

Констанция
Констанция
06.02.2017 15:14:07
Svetlana Ponomarenko,

Спасибо!😚

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2016 19:08:12

Хотелось бы перекусить таким салатиком! 🍀

Констанция
Констанция
28.12.2016 20:34:28
ТатьянаS,

Вкусный и очень сытный!😊💐

vicky
vicky
27.12.2016 18:48:52

Салат "любовница" 🤔хм, впервые слышу! Но эта вариация мне оч понравилась😋 заберу и попробую 😇

Констанция
Констанция
27.12.2016 19:24:51
vicky,

Спасибо,спасибо,спасибо!!!😊😊😊