+ 1000
+ 1000

Веррины «Пикантные»

Веррины «Пикантные»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Настоящее название таких салатов — веррины, и пришли они к нам из Франции. Веррины могут быть закусочными (в виде салатов) и сладкими (в виде десертов), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

За основу  этой закуски я взяла один из моих самых любимых слоеных салатов — всем известный салат «Любовница». У этого салата три слоя и три разных вкуса. В салате очень простые ингредиенты: вареная свекла, сырая морковь, сыр. Приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез «Слобода».

Пищевая ценность порции

742
кКал
31%
Белки13 г
Жиры65 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
150 г
100 г
50 г
50 г
50 г
1 зубчик
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.
Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.
На весь экран
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.
На весь экран
Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.
Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.
На весь экран
Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.
Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.
На весь экран
Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.
Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.
Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.
На весь экран
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.
Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.
На весь экран
Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками. Приятного аппетита!
Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Ponomarenko
Svetlana Ponomarenko
4 года назад

супер!!!

Констанция
Констанция
4 года назад
Svetlana Ponomarenko,

Спасибо!😚

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хотелось бы перекусить таким салатиком! 🍀

Констанция
Констанция
4 года назад
ТатьянаS,

Вкусный и очень сытный!😊💐

vicky
vicky
4 года назад

Салат "любовница" 🤔хм, впервые слышу! Но эта вариация мне оч понравилась😋 заберу и попробую 😇

Констанция
Констанция
4 года назад
vicky,

Спасибо,спасибо,спасибо!!!😊😊😊