+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
9041
1
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо пашот, кокот и фаршированное

Яйцо пашот, кокот и фаршированное
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо — это предлог.
Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ «Слобода» Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом.

Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами.
«Кокот» в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Яйцо пашот
1 шт.
1 ст. л.
Соус ремулад
3 ½ ст. л.
3 шт.
½ шт.
1 щепотка
1 веточка
2 щепотки
Яйцо кокот
1 шт.
10 г
10 г
1 кочан
1 веточка
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
7 г
1 щепотка
Яйцо фаршированное
1 шт.
2 тушки
1 веточка
1 ч. л.
⅖ ч. л.
9 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
На весь экран
шаг 2
Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
На весь экран
шаг 3
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.
На весь экран
шаг 4
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ «Слобода» Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ «Слобода» Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 — 15 минут при 180°С.
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 — 15 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Смешать с майонезом ТМ «Слобода» Постный, добавив карри и соль.
Смешать с майонезом ТМ «Слобода» Постный, добавив карри и соль.
На весь экран
шаг 8
Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом «Слобода» Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом «Слобода» Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
На весь экран
шаг 9
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
На весь экран
шаг 10
Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.
Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.
На весь экран
шаг 11
Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.12.2016 00:28:58

Мне всё нравится, 😊😍 очень вкусно!!😋🌸

Мальва
Мальва
12.01.2017 10:50:42
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!!!😊😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.12.2016 23:38:31

Какое разнообразие 😘💐

Мальва
Мальва
12.01.2017 10:50:02
Angy (Анжела),

Спасибо большое!!😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2016 23:04:52

Отличное яичное ассорти,Леночка! 😄😘

Мальва
Мальва
12.01.2017 10:49:39
ТатьянаS,

Танюша, благодарю!!!😊😍

Натали*Лали
Натали*Лали
28.12.2016 20:54:10

Лена,какое разнообразие!😃🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
29.12.2016 05:26:35
Натали*Лали,

Наташенька, всего лишь несколько вариантов, спасибо большое за такую оценку😚😘

vicky
vicky
28.12.2016 18:32:38

Лен, нужно выбирать 🤔 или можно всё сразу 😋😋😋💗

Мальва
Мальва
29.12.2016 05:25:05
vicky,

Викуля, на выбор, горячие -кокот, пашот, фаршированное - холодная закуска😘😚