+ 1000
+ 1000

Яйцо пашот, кокот и фаршированное

Яйцо пашот, кокот и фаршированное
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо — это предлог.
Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ «Слобода» Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом.

Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами.
«Кокот» в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус.

Пищевая ценность блюда
943
кКалл
40%
Белки49 г
Жиры66 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Яйцо пашот
1 шт.
1 ст. л.
Соус ремулад
3 ½ ст. л.
3 шт.
½ шт.
1 щепотка
1 веточка
2 щепотки
Яйцо кокот
1 шт.
10 г
10 г
1 кочан
1 веточка
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
7 г
1 щепотка
Яйцо фаршированное
1 шт.
2 тушки
1 веточка
1 ч. л.
⅖ ч. л.
9 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
На весь экран
шаг 2/11
Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
На весь экран
шаг 3/11
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.
На весь экран
шаг 4/11
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ «Слобода» Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ «Слобода» Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5/11
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 — 15 минут при 180°С.
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 — 15 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 6/11
Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 7/11
Смешать с майонезом ТМ «Слобода» Постный, добавив карри и соль.
Смешать с майонезом ТМ «Слобода» Постный, добавив карри и соль.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом «Слобода» Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом «Слобода» Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
На весь экран
шаг 9/11
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
На весь экран
шаг 10/11
Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.
Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Мне всё нравится, 😊😍 очень вкусно!!😋🌸

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!!!😊😍

Angy
Angy
3 года назад

Какое разнообразие 😘💐

Мальва
Мальва
3 года назад
Angy,

Спасибо большое!!😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Отличное яичное ассорти,Леночка! 😄😘

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю!!!😊😍

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Лена,какое разнообразие!😃🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, всего лишь несколько вариантов, спасибо большое за такую оценку😚😘

vicky
vicky
3 года назад

Лен, нужно выбирать 🤔 или можно всё сразу 😋😋😋💗

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

Викуля, на выбор, горячие -кокот, пашот, фаршированное - холодная закуска😘😚