+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат по-карски на сырных тарелках

Салат по-карски на сырных тарелках
Салат по-карски на сырных тарелках
Салат по-карски на сырных тарелках
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сытный и вместе с тем очень лёгкий салат никого не оставит равнодушным! Отварная телятина плюс зеленое сочное яблоко, нарезанное соломкой — идеальное сочетание! Добавьте к ним маринованные огурчики, чеснок и у салата новый острый пикантный оттенок. Мелко нарезанные овощи в сочетании с майонезом ТМ «Слобода» Провансаль придают салату особую изысканность и вкус!

Салат по-карски можно подавать в порционных креманках без сырных тарелок. Он сам по себе очень вкусный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
233
кКалл
9%
Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Майонезный соус
40 г
10 г
по вкусу
Салат
180 г
2 шт.
1 шт.
3 шт.
15 мл
150 мл
2 зубчика
по вкусу
30 мл
Сырные тарелки
120 г
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Приготовить сырные тарелки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить сырные тарелки. Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2/15
Сыр тонким слоем выложить на сухую сковороду. На среднем огне расплавить сыр. Аккуратно перевернуть сырную лепешку (осторожно, очень горячо!) на другую сторону. И подержать еще пару минут. Снять сырный корж со сковороды.
Сыр тонким слоем выложить на сухую сковороду. На среднем огне расплавить сыр. Аккуратно перевернуть сырную лепешку (осторожно, очень горячо!) на другую сторону. И подержать еще пару минут. Снять сырный корж со сковороды.
На весь экран
шаг 3/15
Таким образом приготовить 3 — 4 лепешки разного диаметра.
Таким образом приготовить 3 — 4 лепешки разного диаметра.
На весь экран
шаг 4/15
Отварную телятину (говядину) нарезать соломкой или нарвать на волокна.
Отварную телятину (говядину) нарезать соломкой или нарвать на волокна.
На весь экран
шаг 5/15
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6/15
Нарезанный лук бланшировать в кипящей воде с добавление уксуса.
Нарезанный лук бланшировать в кипящей воде с добавление уксуса.
На весь экран
шаг 7/15
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8/15
Маринованные огурчики натереть на крупной терке.
Маринованные огурчики натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9/15
Огурчики и чеснок соединить и заправить оливковым масло. Хорошо перемешать.
Огурчики и чеснок соединить и заправить оливковым масло. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10/15
Яблоки нарезать тонкой соломкой.
Яблоки нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 11/15
В салатнике соединить мясо, яблоко, лук, маринованные огурчики с чесноком. Смешать сметану и майонез ТМ «Слобода» Провансаль. Заправить салат майонезным соусом, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Праздничный салат готов! Можно подавать на стол.
В салатнике соединить мясо, яблоко, лук, маринованные огурчики с чесноком. Смешать сметану и майонез ТМ «Слобода» Провансаль. Заправить салат майонезным соусом, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Праздничный салат готов! Можно подавать на стол.
На весь экран
шаг 12/15
Для подачи салата на сырных тарелках, выложить немного салата по-карски на середину тарелки.
Для подачи салата на сырных тарелках, выложить немного салата по-карски на середину тарелки.
На весь экран
шаг 13/15
Накрыть его сырной тарелкой большего диаметра. На нее еще немного салата, затем лепешка чуть меньшего диаметра. Так собрать весь салат.
Накрыть его сырной тарелкой большего диаметра. На нее еще немного салата, затем лепешка чуть меньшего диаметра. Так собрать весь салат.
На весь экран
шаг 14/15
Украсить вялеными помидорами и тертым сыром. Подавать немедленно, чтобы сырные лепёшки не успели стать слишком мягкими.
Украсить вялеными помидорами и тертым сыром. Подавать немедленно, чтобы сырные лепёшки не успели стать слишком мягкими.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Лена,хочу в сырных тарелках😃😊😆😋❤❤❤

Елена
Елена
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, угощайся на здоровье!😘

Галина
Галина
3 года назад

Яблоки действительно обеспечивают легкость салата. А тарталетки готовить тоже из сыра и таким же способом? Мне эта идея очень нравится. Спасибо, 😘забираю🐾

Елена
Елена
3 года назад
Галина,

Галочка, спасибо! Этот салат можно подать просто в салатнике, как обычно подаешь салаты. Но, а если хочется чего-нибудь необычного, можно сделать и тарталетки, для этого ещё горячий сырный корж надеть на стакан, перевернув его. Только делать надо это в перчатках, очень горячо. 🌺🌺🌺

Галина
Галина
3 года назад
Елена,

Спасибо😘 Ну мы же все здесь на сайте не от мира сего - нам что-нибудь этакое все время надо изобретать😊

Елена
Елена
3 года назад
Галина,

😄😄😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Очень здорово и красиво!!!

Елена
Елена
3 года назад
Женя jennysmile83,

Женечка, большое спасибо!💐