+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина.

Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на чиабатту или любой другой батон. Однако, кукурузный батон я приготовила самостоятельно, считая, что он прекрасно подчеркнет тонкий вкус печени кролика.

Сырно-винный соус желательно приготовить заранее.

Надеюсь, эта быстрая, но очень утонченная закуска прийдется вам по вкусу! Давайте готовить!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 веточки
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
3 веточки
Соус
50 г
100 г
1 шт.
по вкусу
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.
Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.
На весь экран
шаг 2
За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.
За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 — 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.
Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 — 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.
На весь экран
шаг 4
Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.
Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.
На весь экран
шаг 5
Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2017 18:38:16

Отличный экспромт,Катруся! 😊

Катруся
Катруся
09.01.2017 18:40:58
ТатьянаS,

💐💐💐

Крошка Юля
Крошка Юля
08.01.2017 18:28:05

Шикарная закуска под вино!! У нас бывает в продаже печень кролика, очень она мне нравится! А такие брускеты должны быть просто великолепны!!😍

Катруся
Катруся
08.01.2017 21:09:09
Крошка Юля,

Да, Юлия, согласна с Вами, у кроличьей печени совсем нет горечи, свойственной печени. У нас продают замороженную в вакууме. Спасибо большое!