
Оджахури (ოჯახური)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оджахури (ოჯახური) — значит «семейное», то есть блюдо для всей семьи. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- свинина500г
- барбарис1ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- чеснок1зубчик
- лук красный1шт.
- Основное
- картофель500г
- лук красный2шт.
- аджика1ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- сванская соль0.5ч. л.
- кипяток1стакан
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории911кКал37.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда мясо я мариную 5 — 6 часов, так оно получается более нежное и ароматное. - Шаг 2
Свинину нарезать, добавить барбарис, соль, перец, лук, чеснок, уксус, все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 5 — 6 часов. - Шаг 3
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. - Шаг 4
Затем добавить кипяток и тушить мясо до готовности. - Шаг 5
Пока мясо тушится, картофель крупно нарезать. - Шаг 6
Варить в кипящей воде 5 минут. - Шаг 7
Когда мясо будет готово, добавить лук и тушить 3 — 4 минуты. - Шаг 8
Затем добавить сванскую соль, хмели-сунели, кориандр, перемешать. - Шаг 9
Перемешать и переложить на тарелку, накрыть фольгой чтобы не сильно остыло. - Шаг 10
На той же сковороде обжарить картофель до готовности, добавить аджику и перемешать. - Шаг 11
Затем добавить мясо с луком, перемешать, снять с огня и дать настояться минут 5 — 10. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
























Комментарии
10Долгое время в нашей семье самым любимым блюдом, где основные мясо+картофель, было азу. Вчера за ужином стало ясно, что теперь №1 стало оджахури. Спасибо за ваш чудесный рецепт💓💓💓
приготовила...вкусно...сверху посыпала кинзой..
Нора, я с отчетом. Делала на посиделки с подружками. Оценили все на пять баллов. Как раз блюдо для длительных посиделок с неспешным разговором. Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Нора, спасибо за рецепт!!! 😘😘😘 Потрясающе вкусное блюдо!!!😜😋❤💗❤😋😋😋💐💐💐
Очень вкусное душевное блюдо!!😋💗💐