+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гуляш из говядины с тыквой

Гуляш из говядины с тыквой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести.
Сразу скажу, готовить  лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой». Но я делаю такой гуляш в два этапа: обжариваю компоненты на сковороде, а дотушиваю уже в мультиварке. 

Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки26 г
Жиры24 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
300 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 2/8
Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.
Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемешиваем, притушиваем минут 5.
Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемешиваем, притушиваем минут 5.
На весь экран
шаг 4/8
Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком. Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.
Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком. Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.
На весь экран
шаг 5/8
Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов. Вот такой золотистый он в начале тушения.
Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов. Вот такой золотистый он в начале тушения.
На весь экран
шаг 6/8
А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения. За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень. Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).
А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения. За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень. Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).
На весь экран
шаг 7/8
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
На весь экран
шаг 8/8
К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.
К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
fedossik
fedossik
3 года назад

Рецепт понравился! Делал уже два раза, вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Хорошее сочетание,вкусный ужин! 😊