+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничный хлеб с маком

Пшеничный хлеб с маком
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
45 г
2 ч. л.
50 г
1 ч. л.
11 г
1 шт.
375 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248382 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
На весь экран
шаг 3
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
На весь экран
шаг 4
Замесить плотное, не липкое тесто. Возможно понадобится немного муки на подпыл. Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30°С духовка) на 1,5 часа.
Замесить плотное, не липкое тесто. Возможно понадобится немного муки на подпыл. Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30°С духовка) на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто подошло.Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
Тесто подошло.Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32. Оставить подняться на 45 — 50 минут.
У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32. Оставить подняться на 45 — 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220°С 15 минут, потом убавить до 180°С и готовить еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220°С 15 минут, потом убавить до 180°С и готовить еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. При нарезке почти не крошится.
Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. При нарезке почти не крошится.
На весь экран
шаг 9
Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!
Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ksush1977
ksush1977
05.02.2018 20:54:28

Оксана, спасибо за рецепт. Так и хочется отломить от горячего краюху!!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.02.2018 03:15:20
ksush1977,

Спасибо огромное за то что воспользовались моим рецептом! Хлеб вышел славный ❤️👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2017 22:09:16

Праздничный! Вкусно и приятный мякиш. Оксаночка, думаю, и без мака можно?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.01.2017 02:53:23
Снежинка Татьяна,

Спасибочки! Танюш, конечно можно и без мака, но с ним повеселее ))

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2017 23:05:14

Хороший хлебушек,красивый и вкусный! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.01.2017 02:52:37
ТатьянаS,

Танечка спасибо 😘

Мальва
Мальва
22.01.2017 11:21:49

Оксаночка, вкусный хлебушек, домашний, ароматный, на выпечку хлеба решиться надо, я тоже люблю иногда хлебушек испечь😍😚🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2017 12:29:55
Мальва,

Спасибо, Леночка. Да и времени мало, но иногда даже нужно печь!

Натали*Лали
Натали*Лали
21.01.2017 15:59:34

Оксана,согласна с тобой,домашний хлеб прекрасен.Я еле сдерживаюсь,чтобы горячим не съесть😊😆😃.А у тебя такой сдобный вариант,праздничный😊😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.01.2017 17:28:05
Натали*Лали,

Наташа, эксперименты с хлебом проложаются ))Спасибо за оценку хлебушка 😘

Показать еще комментарии