+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничный хлеб с маком

Пшеничный хлеб с маком
Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
45 г
2 ч. л.
50 г
1 ч. л.
11 г
1 шт.
375 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248382 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
На весь экран
шаг 3
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
На весь экран
шаг 4
Замесить плотное, не липкое тесто. Возможно понадобится немного муки на подпыл. Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30°С духовка) на 1,5 часа.
Замесить плотное, не липкое тесто. Возможно понадобится немного муки на подпыл. Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30°С духовка) на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто подошло.Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
Тесто подошло.Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32. Оставить подняться на 45 — 50 минут.
У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32. Оставить подняться на 45 — 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220°С 15 минут, потом убавить до 180°С и готовить еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220°С 15 минут, потом убавить до 180°С и готовить еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. При нарезке почти не крошится.
Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. При нарезке почти не крошится.
На весь экран
шаг 9
Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!
Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ksush1977
ksush1977
05.02.2018 20:54:28

Оксана, спасибо за рецепт. Так и хочется отломить от горячего краюху!!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.02.2018 03:15:20
ksush1977,

Спасибо огромное за то что воспользовались моим рецептом! Хлеб вышел славный ❤️👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2017 22:09:16

Праздничный! Вкусно и приятный мякиш. Оксаночка, думаю, и без мака можно?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.01.2017 02:53:23
Снежинка Татьяна,

Спасибочки! Танюш, конечно можно и без мака, но с ним повеселее ))

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2017 23:05:14

Хороший хлебушек,красивый и вкусный! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.01.2017 02:52:37
ТатьянаS,

Танечка спасибо 😘

Мальва
Мальва
22.01.2017 11:21:49

Оксаночка, вкусный хлебушек, домашний, ароматный, на выпечку хлеба решиться надо, я тоже люблю иногда хлебушек испечь😍😚🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2017 12:29:55
Мальва,

Спасибо, Леночка. Да и времени мало, но иногда даже нужно печь!

Натали*Лали
Натали*Лали
21.01.2017 15:59:34

Оксана,согласна с тобой,домашний хлеб прекрасен.Я еле сдерживаюсь,чтобы горячим не съесть😊😆😃.А у тебя такой сдобный вариант,праздничный😊😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.01.2017 17:28:05
Натали*Лали,

Наташа, эксперименты с хлебом проложаются ))Спасибо за оценку хлебушка 😘

Показать еще комментарии