+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный нут по-мароккански со шпинатом

Пряный нут по-мароккански со шпинатом
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приглашаю вас насладиться прекрасным блюдом с ароматным вкусом. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавив большее количество той или иной специи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
2 зубчика
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Марокканская смесь специй
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.
Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.
Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.
Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.
Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.
На весь экран
шаг 6
Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда. Приятного аппетита!
Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2017 19:30:29

Как пикантно и вкусно,Оксаночка! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.01.2017 03:36:53
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2017 23:39:38

Очень колоритное вкусное блюдо!! 😋😎😍 Ну и фото, фото - - просто красота!!❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.01.2017 05:10:38
ВикторияS,

Вот умеешь ты Вика, подобрать правильные слова, 😍Спасибо большое!

ВикторияS
ВикторияS
26.01.2017 12:21:05
Оксана Чуб,

🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2017 10:41:00

Питательная, уютная и согревающая еда! И аромат такой...😀😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.01.2017 10:47:00
Снежинка Татьяна,

Танюш,спасибо!Когда всыпаешь специи в лук идет такой аромат,что я уже просто лук готова кушать😆 не добавляя ничего...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2017 10:50:38
Оксана Чуб,

дааааа, и я люблю очень такой лучок😇

Nora
Nora
25.01.2017 17:57:32

Очень вкусно!Люблю нут и вообще арабскую кухню!😍😘😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.01.2017 05:09:05
Nora,

Спасибочки, Нора!💐 Правда муж сказал, что можно было поострее 😏но я боялась переборщить )

Nora
Nora
26.01.2017 08:59:32
Оксана Чуб,

Ну перчик это дело такое,всегда можно добавить😜😘

Мария
Мария
25.01.2017 18:02:53

надо попробовать, спасибо за рецепт)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.01.2017 05:09:33
Мария,

Мария, на здоровье! Спасибо вам за внимание.

Показать еще комментарии