
Пряный нут по-мароккански со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приглашаю вас насладиться прекрасным блюдом с ароматным вкусом. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавив большее количество той или иной специи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут ТМ «Националь» 200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- шпинат100г
- растительное масло3ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- сольпо вкусу
- Марокканская смесь специй
- зира1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- перец красный острый молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории673кКал28.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить. - Шаг 2
Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе. - Шаг 3
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая. - Шаг 4
Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты. - Шаг 5
Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь. - Шаг 6
Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда. Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

















Комментарии
8Очень крутой рецепт! Спасибо! Все просто, ничего лишнего, и главное - вкусно. Отличное сочетание бобов, зелени и пряностей. Получилось остро 🌶️ но это прям изюминка блюда 🔥👌
Как пикантно и вкусно,Оксаночка! 😊
Питательная, уютная и согревающая еда! И аромат такой...😀😍
Очень колоритное вкусное блюдо!! 😋😎😍 Ну и фото, фото - - просто красота!!❤
надо попробовать, спасибо за рецепт)))