Пряный нут по-мароккански со шпинатом

Пряный нут по-мароккански со шпинатом

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приглашаю вас насладиться прекрасным блюдом с ароматным вкусом. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавив большее количество той или иной специи.

Ингредиенты на порции

  • Марокканская смесь специй
  • зира1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • перец красный острый молотый0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории673кКал
    28.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.
    Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.
  • Шаг 2 Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.
    Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.
  • Шаг 3 Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
    Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.
    Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.
  • Шаг 5 Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.
    Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.
  • Шаг 6 Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда.
Приятного аппетита!
    Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия Бессонова

     Очень крутой рецепт! Спасибо! Все просто, ничего лишнего, и главное - вкусно. Отличное сочетание бобов, зелени и пряностей. Получилось остро 🌶️ но это прям изюминка блюда 🔥👌

    • Т

       Как пикантно и вкусно,Оксаночка! 😊

      • Снежинка Татьяна

         Питательная, уютная и согревающая еда! И аромат такой...😀😍

        • ВикторияS

           Очень колоритное вкусное блюдо!! 😋😎😍 Ну и фото, фото - - просто красота!!❤

          • Мария

             надо попробовать, спасибо за рецепт)))

            Оставить комментарий