+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с розмарином

Апельсиновый кекс с розмарином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание апельсинов с розмарином — это такая яркая средиземноморская история. Вместо кальвадоса можно взять апельсиновый ликер или ром. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой крюк для замешивания теста. Оно получится воздушным и очень нежным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
4 шт.
220 г
3 шт.
120 г
1 веточка
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240473 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.
Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.
На весь экран
шаг 4
Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 6
Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
шаг 7
В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.
В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.
На весь экран
шаг 8
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.
Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
26.02.2017 21:38:09

У меня через 40мин кекс не пропекся((( Какой диаметр формы ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.02.2017 15:56:34
Жанна,

добрый день! Диаметр формы - 25 см. В любом случае нужно ориентироваться на свою духовку и проверять готовность выпечки сухой шпажкой.

Светик+Дашульчик
Светик+Дашульчик
05.02.2017 17:33:11

Понравился очень!

Галина
Галина
05.02.2017 07:10:00

Надо попробовать с домашним лимончелло вместо кольвадоса.

Nora
Nora
29.01.2017 11:53:03

Отличное сочетание!Очень вкусно и ароматно!😋💗