+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс с розмарином

Апельсиновый кекс с розмарином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание апельсинов с розмарином — это такая яркая средиземноморская история. Вместо кальвадоса можно взять апельсиновый ликер или ром. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой крюк для замешивания теста. Оно получится воздушным и очень нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
4 шт.
220 г
3 шт.
120 г
1 веточка
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.
Из двух апельсинов выжать 150‒170 мл сока.
На весь экран
Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
Сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла вымешать в комбайне на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и сок апельсина, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Листья розмарина мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.
В тесто добавить апельсиновую мякоть, измельченный розмарин, влить 1 ст. ложку кальвадоса и вымешивать все на самой медленной скорости несколько секунд.
На весь экран
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30‒40 минут.
На весь экран
Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.
Готовый горячий кекс полить оставшимся кальвадосом и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Жанна
Жанна
4 года назад

У меня через 40мин кекс не пропекся((( Какой диаметр формы ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Жанна,

добрый день! Диаметр формы - 25 см. В любом случае нужно ориентироваться на свою духовку и проверять готовность выпечки сухой шпажкой.

Светик+Дашульчик
Светик+Дашульчик
4 года назад

Понравился очень!

Галина
Галина
4 года назад

Надо попробовать с домашним лимончелло вместо кольвадоса.

Nora
Nora
4 года назад

Отличное сочетание!Очень вкусно и ароматно!😋💗