
Сегодня хочу предложить вам вкусное семейное блюдо толма. В Грузии три вида этого блюда: толма из виноградных листьев, толма с болгарским перцем (сборная) и толма с листьями капусты. Традиционно фарш для толмы готовится из свинины и говядины, но я делаю только из говядины (просто покупаю более жирный кусок). Вообще это блюдо очень сытное и жирное, помню в детстве, когда мама готовила толму, она на дно кастрюли выкладывала «мозговую кость», а сверху уже сами голубцы из смешанного фарша.
Белки | 19 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |
1 кг |
1 кочан |
100 г |
½ пучка |
½ пучка |
5 веточек |
5 г |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
800 г |
800 мл |
1 ст. л. |
2 шт. |
4 зубчика |
3 ст. л. |
Привычка доедать порцию до конца — одна из главных причин расстройства пищевого поведения. Психолог
Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, яйца какой категории выбирать,
Пищевой технолог Олег Дмитриев рассказал, как обезопасить себя от некачественной продукции на
Поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы невозможно без правильного рациона. Диетолог
Как вкусно!Давно уже не готовила я голубцы 😃😊😍❤❤❤
Ну таки есть повод приготовить😜😘❤
Натали,благодарю за голос!Очень приятно!😍😘💐💗
Вот аппетитный ужин! 😉😊
Тань,рада,что понравился рецепт😘
❤❤❤люблю голубцы, но трудно на них собраться _ ленюсь.💗💗💗
😏 а рис можно сырой в фарш класть?💐💐💐💐💐
❤Да,мы добавляем только сырой(сорт-круглый рис)😉
Оооочень люблю голубцы 😋только ленюсь их крутить, поэтому у меня чаще на столе перцы фаршированные 😄 твои супер аппетитные!
Вик,таже тема😜По этому делаю сразу много,для нас и для папы😜А с перцами(сборные) тоже оч люблю,летом часто делаю😋Спасибо,очень рада,что понравились😍