+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с черникой и штрейзелем

Маффины с черникой и штрейзелем
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, что тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецепте без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
195 г
95 г
95 г
6 г
3 г
95 г
70 г
60 г
100 г
Штрейзель
60 г
60 г
60 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243409 ed4 square150
241585 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавьте яйцо и снова взбейте.
Добавьте яйцо и снова взбейте.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
На весь экран
шаг 6
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
На весь экран
шаг 7
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
На весь экран
шаг 8
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
На весь экран
шаг 10
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
На весь экран
шаг 11
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
На весь экран
шаг 12
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 13
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
27.06.2017 12:07:56

Ирина, нашла рецепт в интернете на страничке автора, приготовила, хотела поделиться со всеми результатом, т.к он привел меня в восторг и только потом обнаружила первопроходца. Добавила фото своих маффинов в подтверждение отличного рецепта.

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.06.2017 17:01:31
Ирина Нагорная(Золотько),

У меня так часто тоже бывает! Я бывает и не увижу первопроходца и выставлю рецепт, а еще и буквально сразу на днях)))) Очень рада твоим замечательным фото😘😘😘 кексы действительно вкусны😍😘😘

Nosipenok
Nosipenok
07.02.2017 05:27:59

я приготовила,но допустила большую ошибку..ягоду добавила размороженную и естественно все тесто окрасилось в фиолетовый😆 но все равно эти инопланетные кексы были очень вкусные..аромат меда и ореховая посыпка сверху😛😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.02.2017 08:52:00
Nosipenok,

Вот и чудесно что Вы решились их испечь, теперь знаете как это вкусно)))😘 а ягоду действительно лучше замороженную, ну думаю что в Вашем варианте просто на цвет повлияло, а на вкусе не отразилось. Спасибо Вам большое за доверие и отзыв!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2017 00:20:41

Вкуснятина!!😋💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2017 14:40:31
ВикторияS,

Викуля, спасибо!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 00:46:41

С медком,с ягодками-вкусно! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2017 14:40:16
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😘😘 Все так😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2017 23:38:30

Какой заманчивый рецепт! Одни плюсы😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2017 14:39:55
Снежинка Татьяна,

Это точно))) спасибо, Танюша!!!😘😘

Показать еще комментарии