+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
115321
17
Реклама

Маффины с черникой и штрейзелем

Маффины с черникой и штрейзелем
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, что тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецепте без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить!

Пищевая ценность порции

1148
кКал
48%
Белки17 г
Жиры55 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
195 г
95 г
95 г
6 г
3 г
95 г
70 г
60 г
100 г
Штрейзель
60 г
60 г
60 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
На весь экран
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.
На весь экран
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
На весь экран
Добавьте яйцо и снова взбейте.
Добавьте яйцо и снова взбейте.
На весь экран
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
На весь экран
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
На весь экран
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
На весь экран
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
На весь экран
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
На весь экран
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
На весь экран
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
На весь экран
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
На весь экран
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.
На весь экран
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Ирина, нашла рецепт в интернете на страничке автора, приготовила, хотела поделиться со всеми результатом, т.к он привел меня в восторг и только потом обнаружила первопроходца. Добавила фото своих маффинов в подтверждение отличного рецепта.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

У меня так часто тоже бывает! Я бывает и не увижу первопроходца и выставлю рецепт, а еще и буквально сразу на днях)))) Очень рада твоим замечательным фото😘😘😘 кексы действительно вкусны😍😘😘

Nosipenok
Nosipenok
4 года назад

я приготовила,но допустила большую ошибку..ягоду добавила размороженную и естественно все тесто окрасилось в фиолетовый😆 но все равно эти инопланетные кексы были очень вкусные..аромат меда и ореховая посыпка сверху😛😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Nosipenok,

Вот и чудесно что Вы решились их испечь, теперь знаете как это вкусно)))😘 а ягоду действительно лучше замороженную, ну думаю что в Вашем варианте просто на цвет повлияло, а на вкусе не отразилось. Спасибо Вам большое за доверие и отзыв!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкуснятина!!😋💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

С медком,с ягодками-вкусно! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😘😘 Все так😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Какой заманчивый рецепт! Одни плюсы😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Это точно))) спасибо, Танюша!!!😘😘

Показать еще комментарии