
Пряные стейки из семги
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень важно, чтобы специи при прогревании на сковороде не горели!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейк семги4шт.
- лук зеленый4стебель
- мука2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для соуса
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- тмин0.3ч. л.
- зира0.3ч. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории619кКал25.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить. - Шаг 2
Приготовить соус: в ступке соединить тмин, зиру, сладкую паприку, корицу, кайенский перец и все растереть, добавить чеснок, соль и еще раз все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, добавить томатную пасту и растертые специи, все перемешать и прогревать на маленьком огне несколько секунд, затем влить 50‒60 мл воды, увеличить огонь, все перемешать и еще немного прогреть. - Шаг 4
Муку насыпать на рабочую поверхность, посолить и поперчить. - Шаг 5
Стейки семги обвалять со всех сторон в муке, выложить в сковороду со специями, накрыть крышкой и готовить 10 минут. - Шаг 6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. - Шаг 7
Рыбу с соусом выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску























Комментарии
2смотрится так смачно !!! супер !!!! хочу хочу хочу !!!!!
супер!