Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны (способ первый)

Маринованные шампиньоны (способ первый)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мариновать грибы с чесноком меня научили очень давно. Обычно я мариную так маслята, но думаю, и для шампиньонов этот способ подойдет, у них нет своего специфического аромата, они хорошо отреагируют на приправы...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг шампиньонов
2 стакана воды
50—60 г 30%-ной уксусной кислоты
10 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
1 зонтик укропа
2 веточки петрушки
чеснок
10 г (1—2 чайные ложки) соли
Половина чайной ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелкие шампиньоны чистят, тщательно промывают холодной водой. При необходимости, укорачивают ножки (до 0,5 см). Воду в эмалированной кастрюле доводят до кипения, подсаливают. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем сливают на дуршлаг, дают стечь воде. Промывают холодной водой. Возвращают грибы в кастрюлю, заливают свежей водой, доводят до кипения и варят минут 10. Солят, добавляют приправы и специи (кроме чеснока), вливают уксус (уксус добавляют понемногу, пробуя на вкус – маринад должен получиться немного кислее, чем Вам нравится, т.к. при хранении грибы «заберут» уксус). Теперь варят до оседания грибов на дно кастрюли. Готово. Снимают маринованные грибы с плиты и охлаждают в кастрюле. В подготовленные банки (лучше пол-литровые) раскладывают очищенные зубчики чеснока (по 2 на дно каждой банки). Перекладывают в банки остывшие грибы, заливают маринадом со специями, под крышку каждой банки помещают еще по 2 зубчика чеснока. Закрывают банки пластиковыми или закручивающимися крышками. Ставят банки в холодильник. Через 1-2 дня можно подавать на стол.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
inga
inga
10.05.2010 23:16:18

С удовольствием попробую,а когда будет второй способ?