+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суши, запеченные с лососем

Суши, запеченные с лососем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем очень любим суши, и только приготовленные дома!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис для суши
Сушеные водоросли
Лосось слабого соления
Икра мойвы с лососем подкопченная
Огурец
Васаби
Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы(половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой.Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю.Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Вера Заец
Вера Заец
09.07.2011 02:09:51

Почему никто не делает? Сама дома, пока ещё, не делала никакие суши, но в ресторане всегда заказываю запечённые. Очень вкусно!

Анастасия
Анастасия
17.04.2011 15:08:23

Пардон Леди!!!!!!
Ни кто так не делает! :0)
Как минимум смешно!!!!!!!!

Тамила
Тамила
18.04.2011 10:58:23
Анастасия,

Ну почему же смешно, главное чтобы нравилось и вкусно было, а у меня все уплетают!!!!! А по поводу "Ни кто так не делает", во-первых "НИКТО" пишется слитно, а во вторых, была бы милочка у вас хоть какая-нибудь фантазия и вообще опыт в кулинарии, вы бы такое не написали! Буду рада поделиться опытом!!!

Анастасия
Анастасия
20.04.2011 14:31:34
Тамила,

В том то и дело что опыт у меня есть! У моего мужа доставка именно этой кухни ( Японской) частенько у него в цеху на кухни, наблюдаю за Профессионалами.
Тогда название нужно было тоже отфантазировать , ведь это не суши!
А на счёт ошибочки - спасибочки!
В этом сообщении тож можете меня исправить! Буду признательна!:0)

Yuriko
Yuriko
06.09.2010 05:38:10

Nu, ne mogu smolchat....!!! Eto shutka takaya ili vy deistvidetl`no sushi zapekaete? Po sekretnomu babushkinomu receptu? Esli da, to snimayu shlyapu..

Тамила
Тамила
24.09.2010 15:06:13
Yuriko,

Да действительно запекаем суши!!!:)))Рецепт сама придумала, хотя я думаю многие так делают!!!