+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38741
5
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20726
5
Реклама
Реклама
Реклама

Манные булочки

Манные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
380 г
340 г
1 ½ ч. л.
50 г
100 г
35 г
310 г
60 г
1 шт.
Для верха:
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
На весь экран
шаг 3
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
На весь экран
шаг 6
Тесто поднялось второй раз.
Тесто поднялось второй раз.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
На весь экран
шаг 9
Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 15 минут.
Выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
bogomolova-s2013
bogomolova-s2013
19.02.2017 23:41:23

Спасибо за рецепт! Понравились!

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2017 12:20:48
bogomolova-s2013,

На здоровье! Очень рада! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2017 00:20:04

Румяные и вкусные! 😊😘

GinaGrin
GinaGrin
14.02.2017 18:39:38
ТатьянаS,

И подходят ко всему - и к супу и к кофе)))

ВикторияS
ВикторияS
13.02.2017 23:02:36

Какие пухлечки аппетитные !😋💗🌻🌻🌻

GinaGrin
GinaGrin
14.02.2017 18:38:13
ВикторияS,

Да, пухлячки получаются)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.02.2017 10:09:07

Пышечки такие, уверена манка придаёт воздушность и рыхлость😃

GinaGrin
GinaGrin
13.02.2017 16:24:02
Снежинка Татьяна,

Всё так, Татьяна! 😊

Nora
Nora
12.02.2017 18:30:02

Никогда не пробовала булочки с манкой😢надо будет это исправить😉Очень красивые получились!😍

GinaGrin
GinaGrin
13.02.2017 16:23:35
Nora,

Угощайтесь))) 🌻

Показать еще комментарии