+ 1000
+ 1000

Манные булочки

Манные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
380 г
340 г
1 ½ ч. л.
50 г
100 г
35 г
310 г
60 г
1 шт.
Для верха:
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
На весь экран
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
На весь экран
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
На весь экран
Тесто поднялось второй раз.
Тесто поднялось второй раз.
На весь экран
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
На весь экран
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
На весь экран
Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
На весь экран
Выпекать 15 минут.
Выпекать 15 минут.
На весь экран
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
bogomolova-s2013
bogomolova-s2013
4 года назад

Спасибо за рецепт! Понравились!

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
bogomolova-s2013,

На здоровье! Очень рада! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Румяные и вкусные! 😊😘

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ТатьянаS,

И подходят ко всему - и к супу и к кофе)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие пухлечки аппетитные !😋💗🌻🌻🌻

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ВикторияS,

Да, пухлячки получаются)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Пышечки такие, уверена манка придаёт воздушность и рыхлость😃

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Всё так, Татьяна! 😊

Nora
Nora
4 года назад

Никогда не пробовала булочки с манкой😢надо будет это исправить😉Очень красивые получились!😍

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Nora,

Угощайтесь))) 🌻

Показать еще комментарии