
Салат из свеклы и картофеля с домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытный салат, который вполне может заменить ужин.
Домашний майонез делала по рецепту Ю. Высоцкой из книги «Кухня-сердце дома».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная2шт.
- картофель вареный3шт.
- кукуруза консервированная70г
- горошек зеленый консервированный100г
- лук зеленый2стебель
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- Домашний майонез
- яичные желтки2шт.
- горчица острая1ч. л.
- лимонный сок100мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- оливковое масло300мл
- чеснок2зубчик
- укроп свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории844кКал35.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сделаем майонез. Желтки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника. Смешать желтки, горчицу, щепотку соли и перца и 1 столовую ложку лимонного сока. - Шаг 2
Удобнее взбивать блендером с насадкой «венчик», но можно и без блендера, но это займет больше времени. Начинаем взбивать на небольшой скорости. По капле влить пару ложек масла. Добавить еще 2 ложки сока лимона и, продолжая взбивать, влить оставшееся масло уже тонкой струйкой. Майонез густеет на глазах. Если получилось слишком густо, добавьте еще ложку лимонного сока. - Шаг 3
В готовый соус добавьте измельченный прессом чеснок и зелень. Если вы хоть раз приготовите свой майонез, то покупной уже не захотите кушать. В салат нам понадобится около 4 ложек такого чесночного домашнего майонеза. Остальной майонез можно хранить в холодильнике, но нужно добавить ложечку кипяченой воды. - Шаг 4
Теперь приступаем к сборке салата. Свеклу и картофель почистить и нарезать одинаковыми, крупными кубиками в отдельные тарелочки. Сбрызнуть растительным маслом. Репчатый лук нарезать мелко и замариновать на 5 минут в яблочном уксусе, потом отжать. - Шаг 5
На блюдо раскладываем свеклу, потом картофель и маринованный лук. - Шаг 6
Сверху добавить кукурузу и горошек. - Шаг 7
Сверху нанести узор из майонеза и присыпать мелко нарезанным зеленым лучком! По вкусу присыпать свежемолотым черным перцем, что я и сделала. - Шаг 8
Перемешать салат. Вот такой ярко-розовый салатик получается! И очень сытный! Приятного аппетита, друзья!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым













Комментарии
4Отличный салатик ,яркий ,вкусный😋😋
Отдельное спасибо за майонез😘Буду пробовать. А какой объем на выходе из этого количества продуктов? Примерно.У меня тоже такая книга есть.
А я когда то испортила майонез оливковым маслом, но это было оооочень давно, тогда я ещё не разбиралась в маслах 😜, пришлось выбрасывать 😢салатик чудесный 😋всё моё любимое: и картошечка и бурячок, да и майонезик я уважаю! 😘
Витаминный салатик!😍😋