+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из свеклы, артишоков и спаржи

Салат из свеклы, артишоков и спаржи
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С зеленью можно поэкспериментировать — добавить, например, кинзу или мяту. Перед тем как класть спаржу в салат, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы она не была влажной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
3 шт.
20 стеблей
½ шт.
2 горсти
1 горсть
1 веточка
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
½ шт.
2 веточки
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять.
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять.
На весь экран
шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяной водой.
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяной водой.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Базилик мелко порезать.
Базилик мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить базилик, поперчить, посолить и перемешать.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить базилик, поперчить, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 7
В большое блюдо поместить листья свеклы, ростки подсолнечника и половину замаринованных ломтиков свеклы, все посолить и поперчить, сверху разложить артишоки, спаржу и оставшуюся свеклу.
В большое блюдо поместить листья свеклы, ростки подсолнечника и половину замаринованных ломтиков свеклы, все посолить и поперчить, сверху разложить артишоки, спаржу и оставшуюся свеклу.
На весь экран
шаг 8
Гранат разобрать на зерна и посыпать салат.
Гранат разобрать на зерна и посыпать салат.
На весь экран
шаг 9
Салат полить заправкой, еще немного посолить, поперчить и посыпать порванным руками орегано.
Салат полить заправкой, еще немного посолить, поперчить и посыпать порванным руками орегано.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить