+ 1000
+ 1000

Перлотто с тыквой

Перлотто с тыквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное блюдо из книги Юлии Высоцкой. Голландская перловая крупа — ТМ «Националь». Очень вкусно!

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки16 г
Жиры20 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
400 г
1 стебель
2 шт.
6 зубчиков
2 листа
2 ч. л.
1 ½ л
120 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюлю налить 2 л воды, положить овощи: лук, морковь, корень сельдерея, капусту. Вес овощей не даю — тут все произвольно.
В кастрюлю налить 2 л воды, положить овощи: лук, морковь, корень сельдерея, капусту. Вес овощей не даю — тут все произвольно.
На весь экран
Сварить овощной бульон.
Сварить овощной бульон.
На весь экран
В сотейнике с толстым дном разогреть 100 г сливочного масла.
В сотейнике с толстым дном разогреть 100 г сливочного масла.
На весь экран
Добавить 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить в течение 1 минуты. Добавить 2 лавровых листа.
Добавить 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить в течение 1 минуты. Добавить 2 лавровых листа.
На весь экран
Порубить кубиком лук, чеснок разрезать вдоль пополам.
Порубить кубиком лук, чеснок разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Добавить лук и чеснок к фенхелю и лавру. Обжаривать, помешивая, пару минут.
Добавить лук и чеснок к фенхелю и лавру. Обжаривать, помешивая, пару минут.
На весь экран
400 г тыквы нарезать кубиком.
400 г тыквы нарезать кубиком.
На весь экран
Добавить тыкву в сотейник. Обжарить пару-тройку минут. Добавить свежемолотый перец.
Добавить тыкву в сотейник. Обжарить пару-тройку минут. Добавить свежемолотый перец.
На весь экран
Используем голландскую крупу ТМ «Националь» — перловая крупа высшего качества.
Используем голландскую крупу ТМ «Националь» — перловая крупа высшего качества.
На весь экран
Всыпать в сотейник голландскую крупу ТМ «Националь», мешать минуту, посолить.
Всыпать в сотейник голландскую крупу ТМ «Националь», мешать минуту, посолить.
На весь экран
Влить примерно 1 л горячего овощного бульона, размешать, довести до кипения. Томить под крышкой минут 10.
Влить примерно 1 л горячего овощного бульона, размешать, довести до кипения. Томить под крышкой минут 10.
На весь экран
Затем готовить как ризотто, добавляя по полчашки бульона каждые 3 — 4 минуты и помешивая, пока крупа не будет готова.
Затем готовить как ризотто, добавляя по полчашки бульона каждые 3 — 4 минуты и помешивая, пока крупа не будет готова.
На весь экран
Попробовать на соль, если нужно досолить.
Попробовать на соль, если нужно досолить.
На весь экран
Добавить 120 — 150 г тертого пармезана.
Добавить 120 — 150 г тертого пармезана.
На весь экран
Перлотто с тыквой готово! Подавать блюдо горячим.
Перлотто с тыквой готово! Подавать блюдо горячим.
На весь экран
Я совершенно не поклонница перловки, но это блюдо меня просто покорило! Очень вкусное, сытное блюдо!
Я совершенно не поклонница перловки, но это блюдо меня просто покорило! Очень вкусное, сытное блюдо!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какая же вкуснотища, не возможно устоять!!😋😋😋💗🌻🌻🌻

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо за отзыв и голос, Виктория! 😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
GinaGrin,

😍😄

julika
julika
4 года назад

😍 полезно и очень вкусно 😋

Nora
Nora
4 года назад

Полезное и яркое блюдо!😋🌻

vicky
vicky
4 года назад

А я люблю перловку 😋жаль готовлю редко 😃