Кукурузный суп-пюре с гребешками

Кукурузный суп-пюре с гребешками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вариант необычного супа из сладкой кукурузы. Мне, как любителю кукурузы в любом виде, суп пришелся по вкусу. А вы, решайте сами — хотите попробовать или нет. Приятного аппетита!
Еще один рецепт супа от Андрея Рудькова.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории249кКал
    10.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит погорячее). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут.
    В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение). Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит погорячее). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут.
  • Шаг 2 В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком.
Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 — 1,5 л), чтобы покрыть кукурузу, и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.
    В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком. Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 — 1,5 л), чтобы покрыть кукурузу, и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.
  • Шаг 3 По истечении времени пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы нисколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жареными гребешками.
Для меня очень необычно, но вкусно и еще очень калорийно.
    По истечении времени пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы нисколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жареными гребешками. Для меня очень необычно, но вкусно и еще очень калорийно.
  • Шаг 4 Вот такой суп, изредка можно!
    Вот такой суп, изредка можно!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Гурманистый такой! 😊😉

    • Оксана Чуб

       Густой и ароматный!Хочу!😍Почему нет смайлика "Ложка"😏

      • GinaGrin

         Ммм, с гребешками... Готовила тоже с пюре по рецепту Рамзи))) 😋

        Оставить комментарий