+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лобио (ლობიო)

Лобио (ლობიო)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лобио в Грузии — это как борщ. Каждая хозяйка хотя бы раз в месяц готовит лобио. И, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Я уже публиковала два рецепта этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант, а вы готовьте на здоровье и решайте, какой вам больше нравится!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 головки
3 зубчика
2 шт.
1,7 мл
60 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ пучка
4 веточки
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Готовую фасоль слегка размять.
Готовую фасоль слегка размять.
На весь экран
шаг 4
Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль и еще раз хорошо размять.
Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль и еще раз хорошо размять.
На весь экран
шаг 5
Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.
Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.
На весь экран
шаг 6
Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.
Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Кинзу, петрушку нарезать.
Кинзу, петрушку нарезать.
На весь экран
шаг 8
Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.
Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Подавать с кукурузной лепешкой «Мчады». Приятного аппетита!
Подавать с кукурузной лепешкой «Мчады». Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
27.07.2017 18:49:15

Nora, спасибо за лобио!!! Я недавно увлекся готовкой...первый опыт с лобио был неудачный=)))...Ну очень остро, жирно и сухо...лет 20 назад я бы переварил=)))...в итоге доедал все наш младший растущий организм=)) Ему по моему сейчас, что не положи все нормально я в его возрасте, тоже сковородками ел все , что....А с вами все получилось=)...Единственно с другого рецепта спер болгарский перец=)в зажарку...

ирина даниленко
ирина даниленко
21.02.2017 20:56:55

Надо же, я почему-то думала, что лобби мясное блюдо, а оно вегетарианское...надо обязательно приготовить! На нашем рынке есть уцхо-сунели, а вот про сванскую соль слышу впервые, чем она отличается от поваренной? Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
21.02.2017 21:05:15
ирина даниленко,

Вам спасибо за интерес к моим рецептам!🌸
Сванская соль состоит из ароматных специй в ней 20% соли и 80 % ароматных специй.Думаю,если у Вас есть в продаже уцхо-сунели,то и сванская соль будет.Готовьте на здоровье!

Hilda
Hilda
17.02.2017 21:46:31

И я остаюсь! 😋 Нора, а фасоль не надо предварительно замачивать?

Nora
Nora
18.02.2017 09:16:27
Hilda,

Таня,огромное спасибо за голос!Очень приятно!😍Конечно,можно и замочить,так она быстрее сварится😉но я так редко делаю....забываю🌸

Hilda
Hilda
18.02.2017 13:12:59
Nora,

😊 а я таки вчера замочила 😉

Nora
Nora
18.02.2017 17:07:48
Hilda,

таки молодец😜😉

Hilda
Hilda
18.02.2017 18:52:19
Nora,

Нора, я уже с отчётом! 😄Конечно, у нас не найти некоторых специй, пришлось обойтись тем, что есть, но получилось очень вкусно! в следующий раз я лука и чеснока побольше добавлю 😉 Спасибо за рецепт! 😘

Nora
Nora
18.02.2017 19:51:50
Hilda,

Таня,как я рада,что все получилось и что тебе понравился рецепт!😍😚Огромное спасибо за доверие к моим рецептам!💗🌸

Hilda
Hilda
19.02.2017 10:10:15
Nora,

😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2017 00:33:39

Сытная Грузинская классика! 😊

Nora
Nora
18.02.2017 09:41:47
ТатьянаS,

Танюш,спасибочки!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.02.2017 22:07:06

Замечательное блюдо, сытно и вкусно😍😋

Nora
Nora
18.02.2017 09:41:05
Ирина B&C,

Ир,спасибо,что заглянула!😘

Показать еще комментарии