+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лобио (ლობიო)

Лобио (ლობიო)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лобио в Грузии — это как борщ. Каждая хозяйка хотя бы раз в месяц готовит лобио. И, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Я уже публиковала два рецепта этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант, а вы готовьте на здоровье и решайте, какой вам больше нравится!

Пищевая ценность порции
349
кКалл
14%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 головки
3 зубчика
2 шт.
1,7 мл
60 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ пучка
4 веточки
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
На весь экран
шаг 2/9
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/9
Готовую фасоль слегка размять.
Готовую фасоль слегка размять.
На весь экран
шаг 4/9
Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль и еще раз хорошо размять.
Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль и еще раз хорошо размять.
На весь экран
шаг 5/9
Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.
Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.
На весь экран
шаг 6/9
Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.
Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Кинзу, петрушку нарезать.
Кинзу, петрушку нарезать.
На весь экран
шаг 8/9
Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.
Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать с кукурузной лепешкой «Мчады». Приятного аппетита!
Подавать с кукурузной лепешкой «Мчады». Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Сергей
Сергей
2 года назад

Nora, спасибо за лобио!!! Я недавно увлекся готовкой...первый опыт с лобио был неудачный=)))...Ну очень остро, жирно и сухо...лет 20 назад я бы переварил=)))...в итоге доедал все наш младший растущий организм=)) Ему по моему сейчас, что не положи все нормально я в его возрасте, тоже сковородками ел все , что....А с вами все получилось=)...Единственно с другого рецепта спер болгарский перец=)в зажарку...

ирина даниленко
ирина даниленко
3 года назад

Надо же, я почему-то думала, что лобби мясное блюдо, а оно вегетарианское...надо обязательно приготовить! На нашем рынке есть уцхо-сунели, а вот про сванскую соль слышу впервые, чем она отличается от поваренной? Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
3 года назад
ирина даниленко,

Вам спасибо за интерес к моим рецептам!🌸
Сванская соль состоит из ароматных специй в ней 20% соли и 80 % ароматных специй.Думаю,если у Вас есть в продаже уцхо-сунели,то и сванская соль будет.Готовьте на здоровье!

Hilda
Hilda
3 года назад

И я остаюсь! 😋 Нора, а фасоль не надо предварительно замачивать?

Nora
Nora
3 года назад
Hilda,

Таня,огромное спасибо за голос!Очень приятно!😍Конечно,можно и замочить,так она быстрее сварится😉но я так редко делаю....забываю🌸

Hilda
Hilda
3 года назад
Nora,

😊 а я таки вчера замочила 😉

Nora
Nora
3 года назад
Hilda,

таки молодец😜😉

Hilda
Hilda
3 года назад
Nora,

Нора, я уже с отчётом! 😄Конечно, у нас не найти некоторых специй, пришлось обойтись тем, что есть, но получилось очень вкусно! в следующий раз я лука и чеснока побольше добавлю 😉 Спасибо за рецепт! 😘

Nora
Nora
3 года назад
Hilda,

Таня,как я рада,что все получилось и что тебе понравился рецепт!😍😚Огромное спасибо за доверие к моим рецептам!💗🌸

Hilda
Hilda
3 года назад
Nora,

😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Сытная Грузинская классика! 😊

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Танюш,спасибочки!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Замечательное блюдо, сытно и вкусно😍😋

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ир,спасибо,что заглянула!😘

Показать еще комментарии