Нутовое суфле

Нутовое суфле

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время «мясистое». То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный!

Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе.

Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ «Националь» заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.
    Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.
  • Шаг 2 Варим нут ТМ «Националь» в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.
    Варим нут ТМ «Националь» в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.
  • Шаг 3 Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.
    Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.
  • Шаг 4 Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.
    Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.
  • Шаг 5 Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.
    Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.
  • Шаг 6 Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180°С.
    Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180°С.
  • Шаг 7 Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.
    Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.
  • Шаг 8 Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.
    Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.
  • Шаг 9 Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.
    Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.
  • Шаг 10 Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.
    Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.
  • Шаг 11 Немножко даем «отойти» от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим! :)
    Немножко даем «отойти» от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим! :)
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Танечка,очень цвет приятный у суфлешек! 😊😘

    • Svetlana Gorelova

       Заманчиво)))) Нут с персиками)

      • ВикторияS

         Танюша, вот удивила!! 😍Ничего подобного ещё не встречала😊 очень интересно попробовать!!😋💗

        • Натали*Лали

           Танюша,какой рецепт интересный!Остаюсь у тебя🐾🐾🐾😊😍❤❤❤

          • Марина

             Какое нежное суфле и рецепт такой интересный!💐🌸

            Оставить комментарий