
Нутовое суфле
Описание рецепта
Суфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время «мясистое». То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный!
Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе.
Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ «Националь» заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут ТМ «Националь»110г
- яичные желтки2шт.
- яичные белки3шт.
- персики консервированные3шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванилин0.3ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- сливочное масло20г
- Для смазывания форм
- сливочное масло2ч. л.
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм. - Шаг 2
Варим нут ТМ «Националь» в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса. - Шаг 3
Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером. - Шаг 4
Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу. - Шаг 5
Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса. - Шаг 6
Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180°С. - Шаг 7
Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы. - Шаг 8
Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями. - Шаг 9
Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет. - Шаг 10
Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться. - Шаг 11
Немножко даем «отойти» от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим! :) - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
12Танечка,очень цвет приятный у суфлешек! 😊😘
Заманчиво)))) Нут с персиками)
Танюша, вот удивила!! 😍Ничего подобного ещё не встречала😊 очень интересно попробовать!!😋💗
Танюша,какой рецепт интересный!Остаюсь у тебя🐾🐾🐾😊😍❤❤❤
Какое нежное суфле и рецепт такой интересный!💐🌸