+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
14790
1
Реклама
Реклама
Реклама

Нутовое суфле

Нутовое суфле
Нутовое суфле
Нутовое суфле
Нутовое суфле
95302 ed4 square100
Нутовое суфле
Нутовое суфле
Нутовое суфле
Подготовка
9 часов
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Суфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время «мясистое». То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный!

Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе.

Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ «Националь» заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
2 шт.
3 шт.
3 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
20 г
Для смазывания форм
2 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.
Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.
На весь экран
шаг 2
Варим нут ТМ «Националь» в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.
Варим нут ТМ «Националь» в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.
На весь экран
шаг 3
Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.
Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 4
Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.
Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.
На весь экран
шаг 5
Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.
Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.
На весь экран
шаг 6
Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180°С.
Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180°С.
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.
Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.
На весь экран
шаг 8
Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.
Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.
На весь экран
шаг 9
Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.
Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.
Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 11
Немножко даем «отойти» от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим! :)
Немножко даем «отойти» от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим! :)
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
18.02.2017 13:15:17

Супер рецепт! Танюш, спасибо тебе большое за новые рецепты из нута! Десерты с нутом получаются шикарные: брауни, коржи для тортов, печенье и оладушки из нутовой муки очень нежные и ароматные. Теперь еще и суфле попробую обязательно 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2017 23:00:43
Полина,

как приятно!!! Полиночка, готовь на здоровье! Буду очень рада, если понравится и такое сочетание😊😘😘

Полина
Полина
21.02.2017 14:23:09
ВикторияS
ВикторияS
19.02.2017 21:59:55

Танюша, вот удивила!! 😍Ничего подобного ещё не встречала😊 очень интересно попробовать!!😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2017 23:05:13
ВикторияS,

спасибо!!! Викуль, приятно, что ещё могу тебя удивить😜😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2017 22:44:16

Танечка,очень цвет приятный у суфлешек! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2017 23:05:50
ТатьянаS,

и вкус хорошо! Спасибо, Танюшка 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.02.2017 22:04:51

Заманчиво)))) Нут с персиками)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2017 23:05:30
Svetlana Gorelova ,

угощайтесь😃😉 Спасибо!!💗

Натали*Лали
Натали*Лали
19.02.2017 21:55:35

Танюша,какой рецепт интересный!Остаюсь у тебя🐾🐾🐾😊😍❤❤❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2017 23:04:39
Натали*Лали,

😘 Спасибо, солнышко!!💗

Показать еще комментарии