Сочный шашлык по-узбекски из баранины

Сочный шашлык по-узбекски из баранины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить сочный шашлык из баранины. Специи возьмите по вкусу. Иногда в мясо добавляют зиру или кориандр, а вместо муки можно взять панировочные сухари. Ими нужно посыпать мясо, чтобы оно осталось сочным. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1160кКал
    48.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте.
  • Шаг 1
    Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой. Жарить над раскаленными углями.
  • Шаг 2
    Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataly_ugra86
    Nataly_ugra86Автор рецепта

     Для маринада смешать анис, перец, уксус и мелко нарезанным луком. Юлия Улицкая, спасибо за совет, обязательно попробую. Честно сказать, выкладывали на тарелку и ели с лавашом. Будем исправляться!!!!

    • АнэтРэми

       а маринад какой?

      • ЮлияУлицкая

         И всю эту прелесть выкладывают не на тарелку, а на лепешку (настоящую, из тандыра...)

        Оставить комментарий