
Сочный шашлык по-узбекски из баранины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю приготовить сочный шашлык из баранины. Специи возьмите по вкусу. Иногда в мясо добавляют зиру или кориандр, а вместо муки можно взять панировочные сухари. Ими нужно посыпать мясо, чтобы оно осталось сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1.5кг
- сало150.0г
- лук репчатый450.0г
- пшеничная мука3.0ч. л.
- уксус 9%30.0г
- анис молотый5.0г
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории1160кКал48.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте.
- Шаг 1Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой. Жарить над раскаленными углями.
- Шаг 2Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка



















Комментарии
3Для маринада смешать анис, перец, уксус и мелко нарезанным луком. Юлия Улицкая, спасибо за совет, обязательно попробую. Честно сказать, выкладывали на тарелку и ели с лавашом. Будем исправляться!!!!
а маринад какой?
И всю эту прелесть выкладывают не на тарелку, а на лепешку (настоящую, из тандыра...)