+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамельный кекс с вишней

Карамельный кекс с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что могу сказать? Кексы я практически не пеку, ну только если кекс привлечет мое внимание чем-то оригинальным. Как раз такой кекс попался мне на просторах интернета. А привлек он мое внимание необычной техникой замешивания теста на карамельном молоке. Может, кто-то и пробовал, я нет. От этого кекс приобрел аппетитный янтарный цвет и привлекательный аромат. Оригинальный рецепт изменила под себя: уменьшила количество сахара и масла и добавила тыквенное пюре.

Несколько слов о своих отношениях с карамелью, я с ней «на вы». Поэтому я и ходила в интернет и целеноправленно искала рецепты с карамелью, буду тренироваться :) Так что простите уж меня за то, что некоторые мои следующие рецепты выпечки буду разнообразить этим замечательным соусом. Надеюсь, мы с карамелью станем друзьями :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельное молоко
250 мл
100 г
½ стручка
2 шт.
Основные
460 г
150 г
250 г
3 шт.
400 г
2 ч. л.
1 щепотка
115 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242114 ed4 square150
241962 ed4 square150
241961 ed4 square150
241960 ed4 square150
241660 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала нужно растопить 50 граммов сахара на слабом огне до легкого золотистого цвета. Параллельно поставить ковшик с молоком греться. Карамель залить горячим молоком (осторожно! Смесь сразу начинает бурлить!), помешивать венчиком. Если карамель немного осела и приклеилась ко дну кастрюли, не беда. При помешивании она растворится. Снять с огня и маленько остудить.
Ингредиенты
сахар50 г
молоко250 мл
Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала нужно растопить 50 граммов сахара на слабом огне до легкого золотистого цвета. Параллельно поставить ковшик с молоком греться. Карамель залить горячим молоком (осторожно! Смесь сразу начинает бурлить!), помешивать венчиком. Если карамель немного осела и приклеилась ко дну кастрюли, не беда. При помешивании она растворится. Снять с огня и маленько остудить.
На весь экран
шаг 2
В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2, если средние, то понадобится 2 яйца и 1 желток) ввести при интенсивном помешивании в молоко, поставить на слабый огонь и довести до загустения. Это может занять минут 10. Консистенция кефира. Кастрюлю сразу же поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения (смесь помешивать первые несколько минут). Охладить.
Ингредиенты
сахар50 г
ваниль в стручках0,5 стручок
В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2, если средние, то понадобится 2 яйца и 1 желток) ввести при интенсивном помешивании в молоко, поставить на слабый огонь и довести до загустения. Это может занять минут 10. Консистенция кефира. Кастрюлю сразу же поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения (смесь помешивать первые несколько минут). Охладить.
На весь экран
шаг 3
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.
Ингредиенты
сахар150 г
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.
На весь экран
шаг 4
Теперь частями ввести карамельное молоко.
Теперь частями ввести карамельное молоко.
На весь экран
шаг 5
Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).
Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).
На весь экран
шаг 6
Тыквенное пюре (у меня размороженное).
Тыквенное пюре (у меня размороженное).
На весь экран
шаг 7
Вот какое шикарное тесто у меня получилось.
Вот какое шикарное тесто у меня получилось.
На весь экран
шаг 8
Вмешать вишни.
Вмешать вишни.
На весь экран
шаг 9
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая, примерно вместимостью в 2 литра. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180°С духовке 60-70 минут, готовность проверить на сухую палочку.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая, примерно вместимостью в 2 литра. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180°С духовке 60-70 минут, готовность проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 10
Оставить на 15 минут в форме, затем достать и охладить на решетке. Украсить по желанию. Я полила разной глазурью.
Оставить на 15 минут в форме, затем достать и охладить на решетке. Украсить по желанию. Я полила разной глазурью.
На весь экран
шаг 11
Кекс влажный, сочный, в меру сладкий, кислинка вишни в нем весьма кстати. Янтарный цвет придает карамельное молоко и, конечно, тыквенное пюре.
Кекс влажный, сочный, в меру сладкий, кислинка вишни в нем весьма кстати. Янтарный цвет придает карамельное молоко и, конечно, тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 12
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.04.2017 09:28:10

Вика, я с отчетом припозднилась) Готовила перед отъездом почти 2 недели назад)))) Хороший кекс, добротный, в меру сочный. Вишня всегда хороша в выпечке. Но, мне не хватило карамельного вкуса. Я таки попробую приготовить его без тыквы. Спасибо за рецепт))))

vicky
vicky
20.04.2017 14:29:35
Svetlana Gorelova ,

Светик😀а фотка супер-аппетитная!!! Спасибо тебе огромное за комплимент кексику😊💞💞💞рада, что всё таки понравился. А как это, что соуса карамельного не хватило? Ты без карамельного молока готовила? Только с тыквой? Я думаю, что если печь без тыквы, то карамельный вкус будет ещё ярче😇💕💕💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.04.2017 15:43:02
vicky,

С карамельным молоком)) Все делала строго))) Мы не большие любители тыквы))) Очень редко ее готовлю) Может это и дало нехватку карамельности))) Кекс отличный) вишня, карамель))) У тебя еще сверху красиво с глазурью))) Глазурь тоже вкус придает, таки)))))

vicky
vicky
20.04.2017 17:16:18
Svetlana Gorelova ,

Аааа! Я поняла 😀вы сладкоежки! Вам сладости нехватило 😂 конечно тыква отдаёт свой сахар выпечке))

Елена
Елена
13.04.2017 22:19:56

Виктория, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! ❤💗❤💗❤ Кекс умопомрачительный!!!😋😋😋 Нет слов!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋 Очень вкусный!!! 😋😋😋❤💗❤Вся семья в восторге!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
14.04.2017 01:14:24
Елена ,

Леночка, замечательно!!! Я оч рада, что всё получилось, а главное понравилось 😘😘😘😘особенно ценно, что семья осталась довольна 😇😇😇фотки аппетитные, так что и мне захотелось ещё разочек испечь кекс😃спасибо тебе огромное за хорошую новость 💞💞💞

Елена
Елена
10.04.2017 12:13:47

Виктория, подскажите, пожалуйста, а в прямоугольной форме размером 19*27 можно испечь кекс или он не пропечется???

vicky
vicky
10.04.2017 13:51:50
Елена ,

Лена, моя форма 30×11 см, тест хорошо поднялось, в какой то момент я даже подумала, что убежит. Но нет, образовалась шапочка. Так что я думаю всё хорошо пропечется, но нужно будет регулярно тестировать на сухую палочку и начинать заранее, потому что слой теста будет ниже, т. к. площадь увеличится

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.03.2017 19:26:28

Кекс бомба) рецепт утащила) кексы пеку часто! Кексов много не бывает)))) С вишней тем более!!! А фото акварельное)))) 😍😘

vicky
vicky
30.03.2017 21:41:21
Svetlana Gorelova ,

С вишенкой 🍒всегда вкусно 😀Светочка, конечно же пеки! Для этого и принесла 😉спасибочки 💋

vicky
vicky
31.03.2017 15:58:42
Svetlana Gorelova ,

Светик, большое спасибо за голос 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.04.2017 17:32:12
vicky,

😍😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии