
Творожные палачинки с персиками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкие, воздушные и невероятно нежные блинчики, отличный вариант десерта для семейных чаепитий. Их так же можно подать на заврак. Нежная творожная начинка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Я приготовила праздничные палачинки в виде красивой бабочки, что символизирует скорый приход весны!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для блинчиков:
- мука150г
- молоко 0,5% «Домик в деревне»250г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1ч. л.
- Для творожной начинки:
- сливочное масло40г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- творог «Домик в деревне»250г
- сметана125мл
- яичные белки2шт.
- яичные желтки2шт.
- корица молотая1ч. л.
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
- пудинг ванильный1ст. л.
- апельсиновый ликер1ст. л.
- персики консервированные1банка
- Для заливки:
- молоко 0,5% «Домик в деревне»150г
- сметана3ст. л.
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- апельсиновый ликер1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории612кКал25.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинчиков: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, 250 мл молока и перемешиваем все венчиком или миксером. - Шаг 2
Затем вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем немного молока. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. - Шаг 3
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем выпекаем блинчики. - Шаг 4
Для начинки растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы. - Шаг 5
Добавляем желтки, сметану, апельсиновый ликер, 1 ст. ложку ванильного пудинга, щепотку молотой корицы и растертый творог, все хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем. - Шаг 7
Персики нарезаем маленькими кубиками. - Шаг 8
Блинчики смазываем творожным кремом, по центру выкладываем персики и посыпаем сверху молотыми грецкими орехами. - Шаг 9
Скатываем блинчики в плотные рулеты и выкладываем в форму для запекания. - Шаг 10
Для заливки в чашку наливаем молоко, добавляем сметану, сахар, 1 ст. ложку ликера, 1 яйцо, 1 желток и все хорошо перемешиваем. - Шаг 11
Поливаем блинчики заливкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 30 минут до румяного цвета. - Шаг 12
Перед подачей на стол палачинки немного остужаем, можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой! - Шаг 13
Вот такие красивые они в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
5###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ######################
Красота на тарелке!!!😍😘
Спасибо Рубен!!! Начинка и сами блинчики вкусные получились!!!😋
Анюта😃 начинка очень суперская😝 и творог и апельсиновый ликер и корица.. мммммм😋 вкуснотища и наверно очень ароматно
Милая пчелка😍🌻