+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной

Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадные блины с нежным творожным кремом, малиной и миндальной крошкой — отличный десерт для семейных чаепитий.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
20 г
130 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
280 мл
2 ст. л.
100 г
2 ст. л.
Для крема:
100 г
2 ст. л.
250 г
250 г
70 г
1 ст. л.
4 ст. л.
5 ст. л.
Для украшения:
400 г
3 ст. л.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли, какао и молотую корицу. Все перемешиваем.
Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли, какао и молотую корицу. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем молоко «Домик в деревне», яйца и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем молоко «Домик в деревне», яйца и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
На весь экран
шаг 3
Вливаем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
Вливаем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
На водяной бане растапливаем 200 г шоколада. Слегка остужаем.
На водяной бане растапливаем 200 г шоколада. Слегка остужаем.
На весь экран
шаг 5
Растворяем порошок эспрессо в 3 ст. ложки горячей воды.
Растворяем порошок эспрессо в 3 ст. ложки горячей воды.
На весь экран
шаг 6
Для крема в чашке смешиваем сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар, добавляем разведенный эспрессо, вливаем ликер Амаретто.
Для крема в чашке смешиваем сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар, добавляем разведенный эспрессо, вливаем ликер Амаретто.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к крему 100 г шоколада и еще раз перемешиваем. Накрываем крем крышкой и убираем в холодильник.
Добавляем к крему 100 г шоколада и еще раз перемешиваем. Накрываем крем крышкой и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся шоколад добавляем к блинному тесту, перемешиваем.
Оставшийся шоколад добавляем к блинному тесту, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
На сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выпекаем шоколадные блинчики. Даем немножко остыть.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выпекаем шоколадные блинчики. Даем немножко остыть.
На весь экран
шаг 10
Каждый блинчик смазываем кремом, посыпаем ягодами малины и измельченным миндалем, накрываем следующим. Продолжаем, пока все ингредиенты не закончатся.
Каждый блинчик смазываем кремом, посыпаем ягодами малины и измельченным миндалем, накрываем следующим. Продолжаем, пока все ингредиенты не закончатся.
На весь экран
шаг 11
Сверху украшаем ягодами малины, свежими веточками тимьяна и посыпаем сахарной пудрой.
Сверху украшаем ягодами малины, свежими веточками тимьяна и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2017 00:42:35

Шоко-лакомство! 😍😆😊

julika
julika
26.02.2017 20:04:11

Чудесный тортик😍 Очень вкусный 😋❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.02.2017 04:44:10

Аня, замечательный торт!

Анюта М
Анюта М
26.02.2017 14:58:31
Оксана Чуб,

Спасибо Оксана!!!💗🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.02.2017 23:10:01

Шоколадно-блинный шок! Изумительный тортик, фото замечательное. 😍

Анюта М
Анюта М
26.02.2017 14:56:54
Svetlana Gorelova ,

Спасибо Светочка!!!😘🌷🌷🌷

Анюта М
Анюта М
25.02.2017 20:30:00

Спасибо Нора!!!😍

Показать еще комментарии